[ID CC-CC2022] Способ выделить переполненную ячейку таблицы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SweetAlready

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день!
Сочетание клавиш для Предпечатной проверки. Может кто знает?
Уже всю программу изрыл. Сочетание клавиш для открытия самой предпечатной проверки есть, а перехода к следующей ошибке не вижу. Может есть другой способ задействовать? Хотя всякие программы для бинда клавиш тут вряд ли помогут.
Именно нужно переход к следующей ошибке.
Например,
Переполнено куча ячеек таблицы.
Я нажимаю сочетание клавиш и перехожу по очереди к каждой, провожу манипуляции.

Дополню вопрос.

Имеется таблица 2 столбца и куча строк.
Задача стоит каким-либо сочитанием клавиш или скриптом выделить переполненную ячейку, либо ячейку с переносом(break).
i Есть скрипт "поиск переполненных ячеек" и он жудко тормозной - не подходит.
ii Есть "Предпечатная проверка" и она в виде ошибок находит. Проблема, я не могу найти сочетания клавиш для её использования. Может кто знает?
iii Возможно, искать по высоте ячейки? А как это сделать?
iv Возможно, искать по стилю ячейки в которой будет зашита высота? Но ведь поиск вроде бы не ищет по стилям ячейки...
v Вероятно, можно придумать способ искать по абзацам, символам через GREP. Пока еще не додумался.

В идеале наверное будет переход к следующей ошибке в предпечатной подготовке. Не могу понять, как зашить сочетание клавиш туда....

когда что-то сложно, можно попробовать поменять подход на простой )

какие манипуляции вы производите? может, просто дать всем клеткам таблицы возможность увеличиваться по высоте под содержание? или шрифт во всей таблице уменьшить.
не видя и не зная, сложно гадать, конечно.

Нахожу перенос(break), выделяю строку с двумя столбцами, объединяю через сценарий smartcellmerge(проставляет табы). Так как у меня заранее в стиле была прописана табуляция, то у меня разносится бывший левый столбец - выключкой влево, бывший правый - выключкой вправо.
Цель всей этой манипуляции объединять столбцы в строке в тех местах, где текст одной из ячеек создает перенос(break).
Пример:
ghbvth.jpg
фывыфв.jpg
Как их иначе распределять в 1 строку не придумал. Было бы прекрасно иметь возможность делать плавающие границы столбцов. То есть в одной строке левый и правые столбцы одинаковые, в другой левый больше правого, и т. д.
Может быть я не догоняю и такое есть? Или иначе реализовать эту вроде бы простую задачу.

а почему все строки так не сделать одним махом?

И вообще не пойму, зачем таблица?..
преобразуйте все в текст, примените свой стиль с табуляцией и получите желаемое

а почему все строки так не сделать одним махом?
Скрипт smartcellmerge(проставляет табы) применяется не более чем на 5 строчек одновременно, выдаёт ошибку.
Но я пробовал применить скрипт к каждой строке по очереди, минут за 30 с помощью программы с макросом выполнилось. Всё хорошо получилось, вот только таблица получилась тяжелая! Из-за этих табов жудко тормозная. А мне нужно еще дальше работать с увеличением отступов между строками.
Вообщем, табы слишком тормозят таблицу. Как сделать без тормозов, не представляю. Машина достаточно мощная i5- 8gb ram.
Я делал раньше вручную без табов. Находил строку с переносом(break), объединял столбцы этой строки, пробелами разносил текст до переноса и применял выключку по формату. Если бы так можно было делать автоматически... Существует скрипт, который ставит максимальное количество пробелов до переноса(break)? Или вообще какой-нибудь механизм проставки пробелов в максимальном количестве, но только до переноса строки?

И вообще не пойму, зачем таблица?..
преобразуйте все в текст, примените свой стиль с табуляцией и получите желаемое
У меня есть еще задача покрасить ячейки и обводку сделать. С помощью таблицы это делаю автоматически.
А потом еще нужно подтягивать строки по высоте.

так можно же преобразовать в текст, а потом обратно в таблицу с одной колонкой

• Спасибо
Реакции: SweetAlready
так можно же преобразовать в текст, а потом обратно в таблицу с одной колонкой
Спасибо) Как глупо, я же догадывался, что так можно сделать...
Правда мне не сильно это облегчило работу. Ведь столбец всего 1 по всей таблице, а мне этого не нужно было.

так а что вам нужно-то? то вы объединяете клетки, то вам объединенные не нужны

так а что вам нужно-то? то вы объединяете клетки, то вам объединенные не нужны
объединить только те, что с переносом(break).
Другие, которые помещаются в свою ячейку без переноса, не нужно.
Впринципе, и этого достаточно на данном этапе. В другой раз попробую поискать другие механизмы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.