Справляются ли современные процессоры со встроенным видеоядром с задачами допечатной подготовки?

• Автор темы Автор темы lmn1
  • Дата начала Дата начала

lmn1

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
264
По мотивам соседнего топика об оперативке.
По обзорам современные процессоры AMD Ryzen или Intel'ы несут в себе довольно мощное видеоядро. И отдельная видеокарта вроде как становится не нужна. Тем более, что цены на видеокарты сейчас кусаются. Это касается офисного применения и, даже игр, наверное. А вот нашей допечатной работе хватит этого встроенного ядра?
Наша работа - это я имею ввиду верстку, цветокоррекцию, дизайн, монтажи всякие, ИнДизайн, Фотошоп, Корел, Иллюстратор и т.п. Без видеомонтажа, рендеринга 3D и новейших игр в высоком качестве.
Особенно хочется услышать мысли тех, кто на себе опробовал подобное решение.

Тут ключевое слово, наверное "современные". Важно чтобы видеоядро поддерживало свежие версии OpenGL и прочих фич. Ну и выделено памяти на видеоядро было достаточно.

Дружбан в прошлом году менял комп, работает на встроенном видеоядре, то свежий софт Adobe (фотошоп, иллюстратор, идизайн, акробат) работает корректно (комп ему настраивал я). А я в 2019 году работал на стареньком радеоне (хотя и более производительном, чем встройка у другана), то новые версии фотошопа глючили, а вот индизайн и иллюстратор (правда вроде не работало GPU preview) работали нормально.

По мотивам соседнего топика об оперативке.
По обзорам современные процессоры AMD Ryzen или Intel'ы несут в себе довольно мощное видеоядро. И отдельная видеокарта вроде как становится не нужна. Тем более, что цены на видеокарты сейчас кусаются. Это касается офисного применения и, даже игр, наверное. А вот нашей допечатной работе хватит этого встроенного ядра?
Наша работа - это я имею ввиду верстку, цветокоррекцию, дизайн, монтажи всякие, ИнДизайн, Фотошоп, Корел, Иллюстратор и т.п. Без видеомонтажа, рендеринга 3D и новейших игр в высоком качестве.
Особенно хочется услышать мысли тех, кто на себе опробовал подобное решение.
да запросто.... у меня все работает даже видео Premiere Pro монтирует без проблем ))) видеокарты вообще нет... а зачем она мне 'otbline'

Последнее редактирование:
Ну как сказать, видеокарта лишней не бывает. Поэтому по возможности надо...
тот же премьер может CUDA использовать, лайтрум и капчерван тоже не брезгуют дополнительными ресурсами.

Фотошоп/Иллюстратор вполне могут задействовать видеоядро, обработка RAW файлов тоже. И лучше чтобы оно было дискретным. Так сойдет?
наверно все зависит от задач и целей...? если в игрушки поиграть то наверно и надо.. :D