Спуск для книгу на иврите

• Автор темы Автор темы Rex
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rex

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
1
Хочу спросить кто и как такое осуществлял в Сигне?
Насколько я понимаю читается с право на лево, так же идут страницы т. е. чтоб использовать стандартные две и трисгибные схемы страницы должны быть в обратном порядке или есть др. вариант?

Если разово, то проще страницы в обратном порядке выстроить и спускать как обычно, чем искать это в настройках (если оно там есть, вообще).

Есть галка с говорящим названием "Even pages on right", можно попробовать применить. Страницы не нужно в обратном порядке, они ж уже в верстке так стоят наверное... Хотя, если сильно хочется, чтобы сигновская нумерация совпадала с книжной, тогда я не знаю :)

Страницы не нужно в обратном порядке, они ж уже в верстке так стоят наверное...
С чего бы это?
Вот если бы строки набирались не только справа налево, но и снизу вверх — тогда да.:)

Я вас не понял. Я имел ввиду, что как книгу не читай, хоть снизу вверх, хоть поперек, хоть с конца, верстка все равно должна соответствовать готовому изделию. А раз так, то делаем спуск как обычно, в обычную 2-х или 3-х сгибку вставляем PDF. Вроде так.

@swasher, а говорящее название что говрит?

В pdf-е страницы в обычном порядке с 1 по 80, а обложка на оборот (спрямо обычных обложек конечно) т.е так как должна она и быть явно и возник вопрос может быть Сигна может обернуть порядок или пользуется какая либо специальная схема при печати таких книг.
А пока думаю использовать вспять страницы и стандартную схему.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.