Спуск двойником на КБС

• Автор темы Автор темы Kate1000
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kate1000

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте! Получила задание "сделать спуск двойником" для КБС. Книжка чуть больше А6, вертикальная 158*110мм, 91 полоса.
Пожалуйста, объясните, как правильно сделать такой спуск.

Что именно непонятно кроме того, что количество страниц должно быть по крайней мере чётным?

Еще инфа - "А6 не проходит по формату, только А5". Область запечатки максимум 450х310мм, т.е. с учетом вылетов и припусков под клей, получится разместить 4 полосы на лист.
Я добавлю пустую полосу в конец, что дальше? Поясните пожалуйста, что понимается под "спуск двойником" я услышала это сегодня в первый раз. Это обычное расположение полос голова к логове(ноги к ногам) при повороте листа по короткой стороне или что-то другое?

Вложения

• Capture.jpg
    Capture.jpg
    63.2 КБ · Просм.: 1 014
  • Спасибо
Реакции: Kate1000
Спасибо. Но у меня не уместится 8 шт на лист. А при 4 получается так, верно:

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    58.6 КБ · Просм.: 1 010
Лицо 4-1, 4-1. Оборот 2-3, 2-3. Далее 8-5, 8-5. 6-7, 6-7. И так далее, до 92. Подборкой.(perfect)
92-1 это скорее на скрепку, вкладкой. Saddle.

получается так, верно:
Нет, не вполне так.
Во-первых, 1-92 это скоба, а не КБС.
Во-вторых, почему нечётная полоса слева, а чётная справа?
В-третьих, почему между полосами место оставлено, а между двойниками нет?
В-четвёртых: Советы и рекомендации новичкам на форуме

Лицо 4-1, 4-1. Оборот 2-3, 2-3. Далее 8-5, 8-5. 6-7, 6-7. И так далее, до 92. Подборкой.(perfect)
Не, даже не так - 1-1-1-1 лицо, 2-2-2-2 - оборот (двойной двойник'))'), ну и до 92, а потом на четыре части режется и на КБС. Мы так фигачим, цеху подбирать не надо...
Ну и все это на цифре.

Не по теме:
Ответы в этой теме - замечательное подтверждение тому, что в каждом конкретном случае единственно правильное разъяснение того, что от вас хочет типография, надо получать именно в этой самой типографии :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.