Спуск голова-ноги

• Автор темы Автор темы dragonnoir
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dragonnoir

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго здоровья всем, кто облегчает нам жизнь написанием скриптов!

Возникла проблема: типография не хочет спуск полос голова к голове! Впервые сталкиваюсь, но не вру!

Надо на лист А4 вывести спуски полос формата А6 тетрадями по 32 и 36 полос. Например: лицо: 32-1/30-3; оборот: 2-31/4-29. голова к ногам.
Полосы сохранены отдельными файлами в формате PDF - благо такой скрипт есть.

Перерыл на этом сайте все, ничего подходящего для решения проблемы не нашел. Можно конечно ручками собрать, но забодаешься с точным позиционированием.

Может есть идеи, или сталкивался кто?

Ответ: Спуск голова-ноги

ерунда какая-то, фальцевать так не получится, а если они режут - какая разница, голова к голове, или голова к ногам?

ps если файл не мегабольшие, могу просто сделать спуск.

А сколько страниц на спуске? Примерчик бы спуска изобразил. Я так предполагаю, что они печатают большими форматами, а фальцовка у них односгибная. Или спуск на термоклей. Тогда и получается, что голова к ногам. Есть скрипт, который это умеет делать (и то и другое). Сам писал (сам и нахваливаю). Indicats 2. Если есть интерес, стучи в аську 350740173. Расскажу что и как делать.

Раньше в QIP+ спуск делал. Страниц 520. Можно сделать бумажный макет тетрадей, пронумеровать, склеить монтаж и вручную собрать в Индизе или той же КУИП+. Но боюсь ошибок и долго возиться с позиционированием. Печатают они на ризографе, но на обрезках разного формата близкого А4. То есть листы не точно одинаковые. Если голова-к-голове при перевороте листа изображение на лице и обороте не совпадает. Поэтому они поворачивают лист так, чтоб ориентироваться по правой кромке листа. Так я понял их убойные объяснения. Индикатс скачал, но не дается он мне, туплю, наверно.

Сквозняк, спасибо за предложение! Но мне надо алгоритм найти. Вдруг еще столкнуться с таким придется.

Есть пара вопросов. 1. На листе спуска 4 страницы? 2. Лист переворачивается по длинной или узкой стороне?

Спасибо ВСЕМ! Пока интернет не работал, сделал все в КУИПЕ автоматически. Кому интересно, весь процесс записал в ворде скриншотами, пишите 25-67-14@ukr.net вышлю. Индикат, свяжусь по аське, поспрашиваю по твоей проге.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.