[ID CC-CC2022] Спуск полос нестандартного формата на лист А4

• Автор темы Автор темы Leeemur
  • Дата начала Дата начала

Leeemur

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте! Подготовил буклет нестандартного формата в InDesign CC 3x5 сантиметров. Теперь нужно сделать из этого буклет одной тетрадью на скрепку. Печатать буду на офисном принтере на бумаге формата А4. В создании буклета в InDesign он мне делает по развороту моей крохотной книжки на лист А4, скажите, можно ли как-то разместить несколько разворотов на одном листе?

Ищите по «спуск полос», «импозиция», «imposition». Есть плагины для Акробата и ИнДизайна.
Самое доступное: функция Print Booklet в ИнДизайне.

• Спасибо
Реакции: Валера1966
Ищите по «спуск полос», «импозиция», «imposition». Есть плагины для Акробата и ИнДизайна.
Самое доступное: функция Print Booklet в ИнДизайне.

Я же говорю, Print Booklet не позволяет мне вынести несколько разворотов на один лист

Зачем так сложно-то?

Нет особых проблем вручную раскидать десяток страниц по листу. С учетом того, что в индизайновский документ можно импортировать другие индизайновские документы, даже промежуточный ПДФ делать не надо. Для того, стобы понимать, какие страницы куда поместить, достаточно взять лист А4, сложить его нужное число раз и пронумеровать получившиеся странички.

А всякие импозишены и принтбуклеты оставьте тем, кто знает, что со всем этим богатством делать :-)

• Спасибо
Реакции: NNN5 и Jeine

Не по теме:
скорее всего шпаргалки