[ID CC-CC2022] Спуск полос (нужна помощь!)

• Автор темы Автор темы azul89bk
  • Дата начала Дата начала

azul89bk

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток, коллеги!

Наткнулся на один очень полезный скрипт "Rhimposition" для подготовки спусков внутреннего блока книг в InDesign, но к сожалению он работает не так как нам нужно. Прилагаю скин: как он работает. Теперь самое важное! Помогите мне переделать или переписать данный скрипт, буду Вам бескрайне благодарен!

вот сам скрипт

Вложения

• образец.jpg
    образец.jpg
    157.7 КБ · Просм.: 576

Не по теме:
Хм, насколько мне известно, для подобных целей давно существуют SignaStation и Quite Imposing.

• Спасибо
Реакции: RIKITIKI
Ну, пусть сам ТС скажет, для чего нужны такие техусловия.

• Спасибо
Реакции: azul89bk
Если нет препса или сигны то такое делается ручками за 15 минут...
зачем вам скрипт?

Если нет препса или сигны то такое делается ручками за 15 минут...
зачем вам скрипт?
в ручную иногда "страницами" ошибаешься '))' а тираж большой, вот и хотелось чтоб автоматом ставились...

в ручную иногда "страницами" ошибаешься
Берете несколько листов бумаги (по количеству тетрадей), сгибаете каждый втрое, складываете все стопочкой с одинаковой ориентацией и нумеруете карандашиком от первой до последней страницы. Потом разворачиваете и получаете готовые спуски. На всю забаву минуты три.

• Спасибо
Может у кого есть подобный скрипт, поделитесь?
Не пробовал, осуждаю. Но где-то здесь пролетал скрипт под кодовым названием indycats или какие-то другие "кошки".

Купите QIP и осваивайте.

• Спасибо
там под CS5 последняя версия. Можно конечно заказать кому скрипты или купить что-то типа этого

• Спасибо
В файле "Rhimposition 8-Up.jsx", в 211-й строке функция возвращает 4 массива по 16 элементов. У меня нет никакого желания вникать в логику их создания (автор вообще большой затейник, хотя и молодец), но вам просто нужно перетасовать элементы, типа "было" и "стало". Вставить код:

Код:
var PdfCoordinatesX_new = [];
PdfCoordinatesX_new[0] = PdfCoordinatesX[8];
PdfCoordinatesX_new[1] = PdfCoordinatesX[9];
PdfCoordinatesX_new[2] = PdfCoordinatesX[10];
PdfCoordinatesX_new[3] = PdfCoordinatesX[11];

ну и так далее, 4 новых массива и 64 присваивания (некрасиво, а что делать, JS же). Поскольку новая полоса 1 (элемент массива 0) -- это, глядя на скриншот, старая полоса 9 (элемент массива 8). Ясно? Действуйте! Смотрите не ошибитесь. Да, возвращать функция будет массивы с суффиксами "_new". UNTESTED!!! (У меня и индизайна-то нету)

• Спасибо
Впрочем, чтобы не плодить псевдо-код, как-то так:

JavaScript:
var PdfCoordinatesX_new = [];
var PdfCoordinatesY_new = [];
var Rotation_new        = [];
var miniShift_new       = [];

var lookup = [ 8,9,10,11 ]          // and so on 16 elements
for ( var i = 0; i < 16; i++ ) {
    PdfCoordinatesX_new[ i ] = PdfCoordinatesX[ lookup[ i ]];

// and so on for 3 other arrays