Спуск полос

• Автор темы Автор темы Record
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Record

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Кто знает, как делать спуск полос? Я знаю только в PM. Помогите, пожалуйста...

Ответ: Спуск полос

Как, что и куда поставить - Вам ответит технолог
А инструменты для оного можете выбрать сами
(хех, либо ручками....)

http://www.osp.ru/publish/2005/04/026_t1.htm

Любая программа верстки - именно для вёрстки.
Спуск полос - отдельная операция. Тут есть варианты. Либо Вы пишете постраничный PS, либо постраничный PDF. "Постраничный" - это когда странички публикации в 100% масштабе идут в порядке 1, 2, 3, 4 - до последней.
Наиболее простой в освоении спуск полос - это модуль Acrobat для обработки PDF-файлов под названием "Quite Imposing". А простой он потому, что можно прочитать на удивление внятные рекомендации по ее использованию в статьях
Сергея Горбачева "Спуск полос из Adobe Acrobat с использованием Quite Imposing Plus": http://rudtp.ru/articles.php?id=85
У многих получилось. И у Вас, надеюсь, тоже.

А чем ИнБуклет индизайновский не нравится? Меня устраивает, как он спуск делает. Или там какие-то затаенные проблемы есть?

Валера А. сказал(а):
А чем ИнБуклет индизайновский не нравится? Меня устраивает, как он спуск делает. Или там какие-то затаенные проблемы есть?
НУ если все делать исключительно в индизайне, то им наверно и можно обойтись, но если вам принесут PDF со стороны...

Шарфюрер сказал(а):
НУ если все делать исключительно в индизайне, то им наверно и можно обойтись, но если вам принесут PDF со стороны...
Дело в том, что мне нужно сделать для себя маааленький буклетик, никаких типографий. В одном экземпляре. Можно и вручную раскидать, конечно, так и делалось раньше. Просто хочу автоматизировать, как в ПМ, однако английский хромает, функция не нашлась... А инБуклет--это где?

здесь)

Вложения

• screen.jpg
    screen.jpg
    87.6 КБ · Просм.: 785

он устанавливается отдельно, плагин. а называется ALAP InBooklet

В CS2 он в комплекте.

OOleg сказал(а):
В CS2 он в комплекте.
Ой, спасибо большое всем! У меня есть СS2, только все недосуг установить. Установлю (прежде надо снести старый ИнДизайн, ведь так?) и сделаю буклетик. Еще раз спасибо.

Сносить прежний CS совсем необязательно. Они хорошо уживаются между собой, по крайней мере у меня.

nis30 сказал(а):
Сносить прежний CS совсем необязательно. Они хорошо уживаются между собой, по крайней мере у меня.
а у моего коллеги нет... у него XP
у меня 2000, но я еще не пробовал

Граждане. Плз. хелп. Лёг винт. Пришлите на 13fox@tut.by inBooklet для 2.0 индиза под винду. Заранее спасибо.

Не по теме:
Record и у меня ХР и живут в норме 3-й и 4-й. Сносить не обязательно.

Не по теме:

Не по теме:
…у меня ХР и живут в норме 3-й и 4-й. Сносить не обязательно.
На всех NT5.x системах обе версии живут и работают вместе

Тоже немножко не по теме:
QuiteImposing для Акробата -- must have любому человеку, если драйвер его принтера не способен раскладывать несколько страниц на листе.

Валера А. сказал(а):

В частности меня ИнБуклет не устраивает по одной простой причине - он, в отличие от "Алап Импосер", не позволяет делать спуск с расброской 4 или 8 страниц на лист.

Но тут возникает еще одна проблема!
При спуске полос в ИнДизайне Импосером тетрадями по 24 стр. и соответствующей настройке оного, после печати в типографии получаем 3 листа, которые нужно фальцевать вместе (стопкой). У нашей типографии технологический процесс таков, что в каждой тетради отдельный лист фальцуется отдельно, а только потом подбирается в тетрадь и т. д.
Есть ли альтернатива Алаповскому импосеру для продвинутого спуска полос в ИнДизайне CS2?
Прошу не писать про спуск в Акробате, так как сейчас так и делаю. Но я вывожу пленки сразу из ИнДизайна, не передавая никуда файлы и хотелось бы избавиться от лишних операций с файлами.

В Imposere есть возможность спуска в полуручную - Binding "None", который можно использовать после создания тетрадок. А так альтернатив Imposer'у нет (по крайней мере не находил). Про acrobat молчу...

Препс

И Сигнастейшн.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.