Ответ: Срочно мнение нужно!!!
Thrash сказал(а):
народ! вот оцените газетную полосу. Первая - мой вариант.
Второй - после того как заставили переделать. Нужно конкретно мнение о размере фотографий, где лучше. на первом или втором варианте.
Лучше, когда доминантное фото яснее выражено.
Это окончательный вариант? Или только черновик.
Как я бы сделал, если бы был поставлен в данные условия:
- Заголовок - крупнее и наверх, над материалом. (Бил бы редактора стулом, но настоял, чтобы его переписали.)
- Нужен подзаголовок, дайющий хоть какую-то информацию. О чем материал? Что ждать читателю.
- Фото дедушки: обрезать слева (примерно, где третий изгиб шиферины), и сверху (слегка не доходя до белых штуковин). Фото отцентровать. Дедушка имеет отношений к тому, о чем идет речь в тексте?
- Мелкие фотки: непонятно, что на них и какое отношение они имеют к дедушке. Если не имеют, то убрать. Если имеют, то сгруппировать вокруг изображеия дедушки (можно прямо под ним). Обязательно нужны подписи, из которых было бы понятно, что это за дедушка, чего он делает, что это за кастрюля на плите и тп. Из фото самих это непонятно. Вообще, фото никудышные. Надо еще было бы работать фотографу.
- Врезка: Если заголовок переносится наверх, то врезку тоже нужно выносить к заголовку. Либо на всю его ширину, либо в первую колонку, в зависимости от вашего стиля.
- Первую колонку в этом случае можно (но не обязательно) усилить буквицей.
Схема, о которой говорю я, достаточно стандартна, но позволит решить вашу проблему без резки текста (хотя уверен, что это сделать можно было бы легко, судя по заголовку). Она также позволит обойтись без разрывания текста заголовком + плюс даст доминирующий, центральный графический элемент на полосе.
Что это за текст? Не отчет из пожарной инспекции, случаем?