Срочно нужна помощь, случайно удалил почти все страницы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sergeyjurnal

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Срочно нужна помощь. Случайно удалил почти все страницы и закрыл публикацию, как их восстановить? Знаю что в файл Индизайна после ctrl+s каждый раз дописывается файл к уже сохранённому поверх. Как вернуть файл например на 3 сохранения назад, если публикация уже была закрыта и естественно никаких отмен уже нет. Заранее спасибо.

Ответ: Срочно нужна помощь, случайно удалил почти все страницы

"Умрешь ты, Вася..." (с) Анекдот
К сожалению, вряд ли что-то получиться...

sakhar сказал(а):
"Умрешь ты, Вася..." (с) Анекдот
К сожалению, вряд ли что-то получиться...

Наверняка всё можно вернуть, только как?

Если не было второй копии (может на флэшке случайно есть?), то у вас - горе :(

@diz@ сказал(а):
Если не было второй копии (может на флэшке случайно есть?), то у вас - горе :(

Ребята! Ну зачем о плохом. Застрелиться я всегда успею. Хотя, наверное, эти тонкости знают лишь сами разработчики. Но я надеюсь, что среди форумчан такие имеются.

Теоретически можно попробовать восстановителем удаленных файлов типа Recovery восстановить временные файлы, с именем типа ~knigka~ah2k4$.idlk, которые индиз создает в папке основного файла. Тогда возможно при поптыке открытия он попробует восстановить публикацию. Хотя метод не проверенный и чисто теоретический.

Восстановить можно, зная "класс" этого объекта, без него нужно попробовать. И не знаю, сохраняется ли инфа после удаления объекта.
Сейчас поставим эксперимент.

Помнишь как в анекдоте:
"Доктор сказал в морг, значит в морг"

sergeyjurnal сказал(а):
Срочно нужна помощь. Случайно удалил почти все страницы...

Скажи хоть сколько полос было...

и в то же время файло-то почти целое.
я из интереса сделал save as, удалил половину всех страниц, сделал save и сравнил гекс редактором. очень мало отличий.
только вот закономерности этих отличий непонятны, дописывает он не в конец файла, а и в начало и в середину тоже.

Товарисчи, еще со времен лягушки квакушки 4-й версии приучил себя пользоваться сохранением резервных копий. Конечно индюк так файло непортит, но всетаки копии делать полезно. Данная ветка тому хорошая иллюстрация.

Так как работы было сделано на, примерно, 8 часов, то я уже всё переделал, поэтому так сказать спасься. Всегда сохраняюсь в отдельных файлах, более того веду своеобразный архив сохранений, т.е. делаю copy 1, copy 2 и т.д., т.к. бывает нужным вернуться, с десятой копии на пятую. А в этот раз не сделал, и накололся...
Спасибо всем за участие. Жаль что выхода из создавшегося положения нет.

Вообще попробовать Recover'ами всякими - даже копии файлов могут хранить - сколько раз записывал, столько и копий. И ЗАРАНЕЕ после установки винды сразу поставить программки-Recoverу - очень полезно (и для Илюстратора помогает восстановить промежуточные сохранения файла, и т.п.)

Если файл записать не по верху, а Save as - то размер существенно изменится. Мне кажется, что информация дописывается но на уровне невозвратности, т.е. файл и содержимое новое без эффекта памяти прошлой верстки, а всякие аппендиксы тянутся с прошлого файла и увеличивают размер. И все эти аппендиксы и обрубаются, когда делаешь Save as - и ничего сказочного типа восстановления сессии как в Nero там не предусматривается.

вообще не понятна логика Индиза по этому поводу. если нельзая восстановить - тогда зачем дописывать файл? может только для Recovery после вылета без сохранения.
думаю это минус разрабам...файл содержит раннюю инфу, а вытащить ее никак...=(

Pulse
А тебя никогда не удивляло, что так делают почти все программы?
Это просто для ускорения сохранения... Сравни для примера скорость работы OpenOffice при сохранении больших документов.

Да-да, ещё где-то в настройках программ видел выбор сохранения - быстрое или надежное. Наверное быстрое и подразумевает такое дописывание, а медленное - перезапись с нуля типа save as.
И ещё на Батушевском сайте был автобэкапер для Индизайна - смотрите там. А то ведь клюнет петушок - тогда и волосы рвать будет поздно (пойду-ка я и качну его сейчас,... или попозже... а то влом :) )

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.