Срочно - восстановить удаленные файлы

• Автор темы Автор темы Dresden
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dresden

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
665
Ребята, срочно нужна помощь!
По дурости безвозвратно удалил папку с важными файлами (размер папки около 4 Гбайт не позволял перенести ее в корзину). Как нибудь можно восстановить чисто системными средствами? Win XP sp2 pro rus.

Пока отбой. Размер потерянной работы оказался невелик, за час справлюсь. Но в целом интересно, можно ли справиться средствами системы или надо обязательно ставить доп. софт.

Ответ: Срочно - восстановить удаленные файлы

Dresden сказал(а):
Можно ли восстановить удалённые файлы средствами системы или надо обязательно ставить доп. софт? Win XP sp2
Насколько помню, времена, когда в состав майкрософтовских операционок входили средства разудаления, закончились вместе с MS-DOS и её утилитой undelete.exe. Сейчас такого нету даже в Recovery console. :(

Под вистой у меня хорошо шел Active@ UNDELETE 5.5 Восстановил почти все. Только ему надо поиском показать что вытаскивать, т.е. намекнуть на что похоже. Выбрал примерно из 7-10 аналогичных прог. В принципе хорошо справился. Ессно я его ставил уже после мазефаки. Папочка тоже была нехилая. Сверстаный номер журнала где-то на 2-3 гб (со всеми материалами)

Не по теме:
2Samsonov фиг с ним с досом. Не все так уж грустно.

Чисто системными средствами получится едва ли... но 40$ баксов (Active@ UNDELETE 5.5)это не так уж много. У демки ограничение на объем.

Вчерашний вечерний бэкап на переносной диск меня спас. Просто набрал остаток статьи заново, благо успел сделать распечатку для корректора. Другая часть номера нашлась на редакционном сервере.
Дурость, торопился, думал удаляю папку на переносном диске, а оказалось - на рабочем.

Вообще, софта для восстановления вагон и маленькая тележка, на вскидку: Drive Rescue, Easy Recovery, O&O Drive Recovery, RStudio...
А еще рекомендую защищенную корзину Norton поставить — ловит абсолютно все! ;)

Dresden сказал(а):
Дурость, торопился, думал удаляю папку на переносном диске, а оказалось - на рабочем.
Я обычно настраиваю Мелкомягкие так, чтобы видеть полный путь к папке в заголовке окошка. А то перепутаешь - потом волосы на второй голове будешь рвать. :)

В этом отношении базовая MacOS 9.2 меня постоянно напрягала. А Мелкомягкая быстро исправлялась нужными настройками.

ch_alex сказал(а):
Я обычно настраиваю Мелкомягкие так, чтобы видеть полный путь к папке в заголовке окошка. А то перепутаешь - потом волосы на второй голове будешь рвать. :)
Настроено именно так. Но при дурной голове...

NTFS?

Тогда http://ntfsundelete.com/

Serge_e сказал(а):
Она. Спасибо всем за советы, на будущее может пригодиться.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.