Срочный вопрос про нумерацию страниц

• Автор темы Автор темы Зая
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Зая

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Просьба помочь! Срочно!
Как в Индизайне вставлять в документ страницы, чтобы их номер не учитывался автоматической нумерацией?
То есть как сделать, чтобы некоторые страницы не учитывались нумерацией?
Создавать новые разделы по сто штук нереально.

Спасибо заранее!

PS. Да, еще: я тупая блондинка, а работа очень срочная. Пожалуйста, напишите пошагово и точно! Спасите, практически! :)

Последнее редактирование:
Никак. Создавать новые разделы по сто штук. Требуемое вами — за гранью разумного, поэтому придется вам выкручиваться как сможете.

Ну ладно, спасибо, тоже ответ... :( хнык.

А нельзя ли как-то в параметрах страницы или шаблона задать эту функцию - чтобы не учитывалось авто-нумерацией?
Или создать отдельный блок нумерации (разнесенный по документу частями)? (а потом снять оттуда нумерацию вообще, типа, чтобы остались просто пустые страницы)...

Последнее редактирование модератором:
Автор темы, а зачем это Вам ещё и в больших количествах?

Последнее редактирование модератором:
Секции с отдельной нумерацией
Скриншот 2013-10-23 02.58.49.png

• Спасибо
Реакции: splxgf
Либо страницы без нумерации вынести в конец документа или новый.

Спасибо большое всем, кто ответил!!!
Жаль, что решения природа не выявила, косяк в программе)

Объясните ЗАЧЕМ Вам это нужно?
Если просто не нужно номера на странице, то это делается очень легко, натягиваете на страницу мастер без номера.
Если не учитывать нумерацию (вкладки, вклейки), то делаете отдельным документом.
Если всё совсем плохо, вставляем номер руками (делов на 2 минуты).

К тому же... как предпечатник я вас могу заверить, что вставить какие страницы без номеров из другого файла в сборку мне вопрос 5-10 дополнительных минут включая перекур (учитывая генерацию превьюшек для контроля), вывод комплекта форм для полноцвета (4 штуки - 15 минут), ну да... дополнительная проблема (запутаться слишком просто), не приятно, но совершенно не критично. Только нужно всё очень чётко расписать, что где добавить. И очень чётко проверить превью, или формпруф (просто ошибиться при вот такой добавке и/или замене очень легко). Но повторюсь. Если предпечатник типографии грамотный, то сделать это довольно не сложно.

К тому же... Возвращаясь к первому пункту... ЗАЧЕМ? Нумерация сквозная. Исключение из нумерации допускается только для вклеек, т.е. если, например, основной блок ч/б и Вы в него полноцветную тетрадь вставили. И тут нужно с типографией разговаривать, т.к. размер этой вставки зависит от способа переплёта, размера и дольности листа.

Можно делать отдельным доком, потом в акробате объединить два дока, перетосавать что куда нужно и сохранить воедино

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.