Ссылки на номера страниц

• Автор темы Автор темы NNN5
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NNN5

Модератор
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
1 029
Существует ли в InDesign возможность давать ссылки на другие разделы с указанием фактического номера страниц?
Пример: "Кафе". См. главу "Рестораны и кафе", стр. 345.
Такая возможность реализована во множестве развернутых вариантов в Предметном указателе (Index). А мне надо по всему тексту (книга большая, сотни страниц).

Ответ: Ссылки на номера страниц

Плагин Virginia Inseq. Или в CS3 появилось - Text variables...

Плагин InSeq от фирмы Virginia вообще-то очень полезный - он помогает вести автоматическую многоуровневую нумерацию заголовков, рисунков и таблиц (причем каждую - отдельно), а также ссылаться на них в тексте. Пример: "см. рис. 5.13".
Удобно то, что можно дать ссылку на следующий рисунок (или через некое фиксированное число). Вне зависимости от того, как будет меняться текст, программа отошлет к рисунку под номером n+1.
Это очень здорово, и кому-то может пригодиться.
Еще этот плагин умеет формировать колонтитул словарного типа, что тоже весьма и весьма полезно.

Минусы: то ли что-то не то в zip-архиве, поставляемом в качестве демо-версии (там три одинаково названных файла), то ли я что-то делаю не так. Программа выдает сообщение, что эти модули работают с версией 2.0.

А самое главное, моя проблема не решается: мне нужны не ссылки на номера абзацев, а ссылки на фактические номера страниц, куда попали эти абзацы (т.е., "см. главу "Пиво" на странице 17")

Не знаю что у Вас с демкой(пишите в личку, расскажу).
По поводу использования Inseq. Блин, ну попутал название: Inxref, фирма та же

Imbedding page number references in your document is a snap with Virginia Systems' cross-reference generators for both Adobe InDesign and QuarkXPress, named Sonar Bookends InXref and Sonar Bookends Xref, respectively. No more worrying that page references in your document (like "see figure 6 on page 92") are wrong after pages are inserted, deleted or edited! These products use a "labeling" system to mark both where referenced page numbers are to be inserted and where the material being referenced is found. The cross-references can be resolved anytime, in seconds, with a single command. More than one file can be cross-referenced at one time.

Спасибо! Читать такое - это уже счастье. Попробую как будет работать - сообщу!

Ура! Заработало! Именно то, что нужно (демо-версия).
Ставит номера страниц. Текст ссылки с номером может быть произвольным, например "на страничке такой-то".
А если искомый номер попал на ту же страницу, от которой идет ссылка, можно задать текст типа "на этой же странице"!

Цена, конечно, ого-го. $175. Но, надеюсь, руководство выделит средства.

А вообще-то, как делаются такие вещи? Не во FrameMaker ли?

Если речь о встроенных средствах, то во FrameMaker.

Просветите: в какой именно версии FrameMaker лучше всего в настоящее время работать на PC?

Ни в какой, к сожалению проект заглох навсегда...

Тогда какая же последняя из рабочих? Хотелось бы освоиться хоть в такой. В конце концов, если дело в этом, могу и на Маке.

И вообще, неужели у меня такая уж уникальная задача - никому просто не требуется точно знать те номера страниц, на которые указывает ссылка? Видимо, все сыты гиперссылками, да и ладно. А у меня - гигантский телефонный справочник в бумажном виде.

Что посоветуете?

судя по всему, задача у Вас как раз специфическая, из подходящих инструментов только фрейм и вентура.

Про фрейм можно почитать немножко тут http://framemaker.narod.ru/

Да... Хорошая программа FrameMaker. Душевная.

Спасибо, что вы дали такую прекрасную ссылку, где можно получить общее представление о современном состоянии дел.

А что у нас ныне делается на фронте Ventura?
Кто-нибудь может поделиться реальными соображениями - стОит ли овчинка (освоение) выделки. Кто-нибудь в ней работает? Если да - поделитесь, из каких соображений. Или дайте хорошую ссылочку почитать.

NNN5 сказал(а):
Просветите: в какой именно версии FrameMaker лучше всего в настоящее время работать на PC?

Да как бы выбора-то и нет. 7,1 билд 023 -- последний, для которого сделана работа с Русским текстом в виде неофициального патча. Про якобы официальную поддержку русского в 7,2 после патча 7.2p158 подтверждения о работоспособности нет.

А про Ventura никто ничего не может сказать?

про вентуру есть соответствующий раздел форума.
Вкратце -- со стороны Корел проект практически заглох (во всяком случае внешне это выглядит именно так). Энтузиасты же вполне себе продолжают в ней работать.
Актуальны две версии -- восьмая (к ней есть много неофициальных патчей и багофиксов, этим, в частности, занимался Сергей Васильев) и десятая.

С Вентурой все нормально. Сам с ней работаю регулярно. Глючная, но свое дело делает. Она попроще чем фрейм и проблем с русским языком нет.

С Фреймом я бы не стал связываться (ИМХО).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.