Старая ч/б фотография

• Автор темы Автор темы kassir
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kassir

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите пожалуйста, как обработать старую фотографию, дело в том, что она в очень плохом качестве была, я обработал, но осталось несколько проблем, одна из них снизу заляпана, делаю восстанавливающей кистью чтобы замазать эти ляпы но не помагает подскажите плиз

Ответ: Старая ч/б фотография

Прекрепи фото!

как прикрепить, в смысле слой закрепить???

Нет, в смысле картинку показать. :)

блин а как тут прикреплять, я че то не разберусь. а вообще она весит уже многовато, порядка 15 метров, поэтому тяжко будет выставлять

вот, нашел, тока не обработанная

Вложения

• img355.jpg
    img355.jpg
    317.2 КБ · Просм.: 846

здесь потребуеться локальная обработка. Тут у каждого свои методы!
Царапины белые так что можно продублировать слой, применить к нему фильтр Noise - Dust&Scratches...., стереть с него всё лишнее (места где нет царапин) и наложит его в режиме Darken.

Царапины то я убрал и неровности, а вот внизу то что залеплено пальцами не могу убрать

Не поняла в чем проблема: берите Clone Stamp и в качестве источника - неповрежденный кусочек платья, например, справа. Потом чуть затемните или осветлите по необходимости.

kassir сказал(а):
Царапины то я убрал и неровности, а вот внизу то что залеплено пальцами не могу убрать
Попробуй либо штампом либо тем же методом что я описыал, с наложением Normal.
Вообще тудно получить что то хорошее из таких фотографий, в ход идёт фантазия!

Aleksei сказал(а):
Вообще тудно получить что то хорошее из таких фотографий, в ход идёт фантазия!
Не болтайте ерундой! © :)
Эта фотография очень даже приличного качества. Видимо, Вы плохих не видели...

большое спасибо, попробую, потом напишу что получилось а то и выложу опять.

Так подскажи как сделать ее очень хорошей, чтобы не стыдно было в рамку поставить.
Заранее спасибо.

Подсказываю - делайте аккуратно и тщательно, с любовью. :)

ЗЫ. Да, и еще: как можно меньше отсебятины - относитесь к старым фотографиям с уважением, стараясь сберечь всё, что возможно...

а каким инструментом эти ляпы убрать, восстанавливающей кистью не получается, может чем нибудь другим можно?

kassir, при реставрации крайне трудно бывает обходиться только каким-либо одним инструментом. Практически всегда приходится задействовать многие - собственно, любимый многими Clone Stamp, а также Healing Brush, History Brush, etc. :)

Что еще хотелось бы добавить?
Часто трещины, имеющиеся на фотографии, при сканировании отбрасывают тень, и от этого возникают или резкие переходы от света к тени, или неоправданно высветленные места в тенях, или напротив, тени на освещенных частях. Здесь пример подобного - на лбу справа (для нас).
Поэтому желательно работать с такими местами вокруг трещин особенно внимательно. :)

Маленький пример в аттаче.

Вложения

• img355crop.jpg
    img355crop.jpg
    61.4 КБ · Просм.: 906

При хорошем размере фотографии видно, что место, которое подвергалось обработке, слишком гладкое - без текстуры, характерной для остальных частей. Это получилось за счет того, что параметр Opaсity у инструмента Clone Stamp не был равен 100%.
И что же делать? Хмм... Видимо, придется теперь немного поработать инструментом Healing Brush, чтобы вернуть текстуру на место... :)

Вложения

• img355crop2.jpg
    img355crop2.jpg
    58.7 КБ · Просм.: 885

Для начала пересканируйте повернув на 90 градусов примерно. То есть, чтобы сканирование шло вдоль преимущественного направления трещин.

Фотка практически целая. Тут на час работы, на день любителю. Если не сможете справиться с цветными пятнами, тогда обесцвечивайте. Потом либо раскрасите, либо затонируете. Но это в крайнем случае.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.