Старая обложка ...

• Автор темы Автор темы Jen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jen

Участник
Топикстартер
Реакции
0
У меня уже месяцев 6 лежит отсканенная обложка журнала ...
Потертая довольно сильно ...
Может кто подскажет что делать ?
В начале было ... ну вообщем там прилагается 1
Первым делом убрал весь растр.
Уже что-то получше (файл 2). Но вот с потертостями никак справится не могу. Dust&scratches or Median не очень помогают.
Хотя там не только потертости, но и пятна какие-то (думаю при сканировании появились).
Как можно решить две оставшиея проблемы ?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    105 КБ · Просм.: 1 119
  • 2.jpg
    2.jpg
    38.5 КБ · Просм.: 1 009
Ответ: Старая обложка ...

В приведенных изображениях не особенно можно разглядеть те дефекты, которые ввы описали. Ясно лишь то, что вы не убрали растр, а просто размазали его абы как. Ну, если такое положение устраивает, то на этом и остановимся.
Потертости, которые, как вы говорите, были получены в результате сканировани, а также пыль и грязь можно удалить - делают это обычно нормальными ретушерскими способами - Stamp кисть и её подобные.

Изображение довольно большое, я отправил лишь увеличенные участки (ну вы и сами догадались наверное), клонить (stamp) изображение - с трудом представляю возможным, насколько я читал для этого используют фильтры из Noise ...
Можете что-то посоветовать на основе тех снимков ?

Еще раз посмотрел снимки:
все таик от структуры из многоугольник (4-х угольтков кажется) я избавильно, но паралельно с ними были еще и наложения цветов (заметно на темных участках), и царапины.

Smart Blur'ом пробовали?

Jen сказал(а):
У меня уже месяцев 6 лежит отсканенная обложка журнала ...
Потертая довольно сильно ...
Может кто подскажет что делать ?
В начале было ... ну вообщем там прилагается 1
Первым делом убрал весь растр.
Уже что-то получше (файл 2). Но вот с потертостями никак справится не могу. Dust&scratches or Median не очень помогают.
Хотя там не только потертости, но и пятна какие-то (думаю при сканировании появились).
Как можно решить две оставшиея проблемы ?

Блурите, потом в Lab копируете L. filter=> stylize => glowing edges. Ctrl+click на канале. Потом на оригинале L - unsharp mask. Все. Края контрастные, остальное заблурено...

Спасибо за советы.
Попробовал Smart blur - к сожалению удовлетворительной качество размытия потертостей появляется при очень сильно размытии (по крайней мере уже заметно что размыто). Техника "unsharp для ребер" не очень помогла с резкостью.
Попробовал наоборот, то есть сначала находим ребра, тольк здесь надо быть осторожнее, задавать такие параметры чтобын находилсь ребра (при увеличении значений становятся заметны потертости). Получаем выделенный границы изображения. инвертируем, и размываем все кроме них результат честно говоря получше (по крайне мере у меня так получилось, может я на основе ваших советов где-то неправильно использовал фильтр - размытие до той степени пока станут практически незаметны потертости, при мин. размытости, насчет увеличения резкости я писал выше как подбирал).
Но все-таки слишком дорогая цена - слишком сильно размыто ?
Есть ли другие идеи. Буду благодарен. Интересной наблюдение - на белых областях заметно в основном пятна разноцветные, на темных белые - может сыграть на этом. Будут вопросы по фотографии спрашивайте.

Да и вот забыл, еще пара снимков
2 - это до уменьшения там отчетливо виден растр (кажется это так называется)
При уменьшении он пропадает. Уже хорошо.
1 - часть изображения чтобы можно было предствить о чем речь, после уменьшения - остались только потертости и пятна.
Необходимы ваши советы.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    106.4 КБ · Просм.: 1 004
  • 2.jpg
    2.jpg
    35.1 КБ · Просм.: 925
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.