"Старый" Pantone и актуальный ИнДизайн

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitrij M

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5 942
Возникла необходимость пустить в печать работу, изначально сделанную в незапамятные времена в Кварке, позже втянутой в ИнДизайн ЦС4 и мною приготовленной в печать. Работа однокрасочная, покрашена Reflex Blue U. Сегодня сгенерировал пдф - и что получилось? Почему-то "цвет" Paper PitStop, а также штатный префлайт Акробата, определяют как RGB. Если легкий путь? Нажать некую кнопку в Акробате и перекрасить все? Или надо перекрасить все с нуля в Pantone актуального веера? A есть картинки, покрашенные в Иллюстраторе...

Ответ: "Старый" Pantone и актуальный ИнДизайн

Ничего не понятно, Дмитрий(

Какое отношение имеет псевдоцвет Paper к Reflex Blue (из любой палитры).

Дайте лучше публикацию посмотреть.

Или надо перекрасить все с нуля в Pantone актуального веера?
Цвет Pantone, это имя, и ничего более. Достаточно переименовать спот, если хочется получить актуальное имя, что там будет в Alternative Color Space большой рояли не играет.
Питстопом можно цвета ремапить, если очень хочется, но не совсем понятно ради чего.

P.S. Я для ремапа PDF Toolbox использую, Питстопом только перекрашиваю если нужно, был там ремап, но пользоваться им не умею, поищи...

Можно даже безо всякого питстопа или тулбокса обычным фиксапом в спот сконвертировать.

обычным фиксапом в спот сконвертировать
Не использую. Тормозное оно уж очень. И нужно не сконвертировать, а, насколько понимаю, переименовать.

У меня вот только что была такая проблемка, правда в AI. Понарисовали сами условными пантонами, ну какой под руку попался синий, какой попался под руку красный и т.п., а работа в 10 красок. И началась запутка, что никто уже кто к чему не помнит.
Вот так тупо и переименовал, Alternative Color Space, естественно почти от балды. Ремапить в AI по честному эту работу было проблемно, а там ещё правки.

Краска Paper (белый цвет, выворотка) если лежит на Reflex Blue, в пдф экспортируется как RGB.
В Ид все компоненты покрашены Pantone.
Решил все перекрасить в черный цвет. Где-то в файле есть ошибка. Попытка автоматически заменить Reflex Blue на черный, удаляя Reflex Blue , приводит к смерти ИД.
Причем я сделал его процессом, заменил название на проценты составных красок - удаление этого цвета убивает ИД.

Думаю, что тут наложились две проблемы глючный файл + Reflex Blue из старого веера.
Изначально файл был сделан в Кварке году в 95, претерпел многочисленные конверсии и редактуру.

Фиксапом пробовал - ошибки остаются. Те же самые, что были.
А в Pistop не могу сделать профиль однокрасочный без CMYK - много параметров, которые нужно определить при создании профиля, мне не ясны.

Это понятно. А акробатом-то почему перекрасить нельзя? Или он тоже мрет?

для иллюстрации.

1. создал файл в ИД3 (старый веер :))
2. открыл в ИД6
3. в аттаче - пдф. никаких Paper-RGB.

Посмотреть вложение ReflexB.indd.pdf

4. вывод: копание в сторону "старых вееров" - ложное.
лечить файл нужно.

В старом веере красок меньше, в новый Pantone+ добавили новые цвета и рецептуры, т.е. все старые сохранились.
Повторюсь, то, что там RGB вообще не критично. Главное, чтобы была одна краска.
Ну или выложи PDF, сделаем ремап...

Спасибо за участие. В итоге один файл из книги пришлось переделать заново. Что именно было неправильное, установить не удалось. Как раз эта глава содержала только текст. Все попытки редактирования, даже простое копирование всего текста в буфер убивали ИД. На экспорте в Idml тоже - смерть.

Да, видимо сбой не связан со старым веером. Любопытно, что ИД ЦС4 экспортировал в пдф предыдущую редакцию книги безо всяких проблем.

Поделись убийцей индизайна :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.