Стереоскопические открытки

• Автор темы Автор темы RAFAL
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

RAFAL

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте,
Я живу в Болгарии, и когда то в пролом из Россий присилали такие Стереоскопические открытки. Интересует меня какая ето технология и что требуется дла производства етих картинок.

Спасибо если кто то поможет :)

Ответ: Стереоскопические открытки

Посмотри здесь — http://www.forum.print-forum.ru/forumdisplay.php?f=170
Технология назыается "Стерео-варио".
Стерео — объёмнные, варио — изменяющиеся (может подмигиаваь глазом)
Удачи в освоении :)

Болшое спасибо!!!
Потом посмотрю на тему. Идет вопрос от тим календариками которые были, когда еше не было 3D стандарт :)

Это оно и есть.
Стерео-варио получаемые лентикулярными растрами.
Сейчас по большому счёту изменилось только то, что возникла возможность печатать непосредственно на растре растр может иметь меньший шаг.

Да, растр, это такой пластик с как бы линзочками линейными поверх.

Ето точно, тот и меня интересует технология, машины и т.д. Спасибо !!!

Машины Вас не порадуют :)
У меня лежит лист отпечатанный стохастическим растром на машине с UV закреплением, с белилами UV поверх на каком-то полноформатном Heidelberg SpeedMaster. Знаю, что печатают и на струйных принтерах, но потом возникает вопрос совмещения и приклеивания распечатки к самому растру.

К тому же это дело нужно расчитать, и специфическим образом растрировать, для чего служат специальные программы.

Ну и теперь идьт вопрос, какой софт използуете для етого. И кто то может показать как выгледит ето растер, сколко болшие ето линии для растера и как выгледит етот рисунок, когда там две изображения :)

Для печати нужны специальные печатные офсетные машины, печатающие на пластике гибридными красками. Это редкая и дорогая вещь. Оргинал можно рисовать, фотографировать специальным образом и потом делается постобработка, для которой существует ряд программ. Я все это делал лет 6-7 назад. Сейчас уже не вспомню ни названия софта, ни его производителей, да сегодня это уже неактуальная информация. Думаю, софт и его производителей, а также уроки, легко можно найти в поисковиках.

Что касается параметров растра - это зависи т от конкретного пластика. Тут есть проблема - с изготовлением форм, помню, что выходили какие-то дроби в соотношении разрешение/линиатура, приходилось подбирать наиболее близкие целые числа, от этой аппроксимации эфект обьема снижался. При печати мешает тепловое расширение пленки, и ее продольное биение - процент брака очень велик. В итоге после года-двух практики производитель отказался от этой технологии - экономический эффект вышел отрицательный.

Спасибо, за все инофрмации. Теперь толко интересует меня откуда можна купит етот пластику и еше один вопрос - ета пластика есть в различных размерах линиатуры ?! Ето так ?!

Мой работодатель покупал пластик в Голландии. Да, шаг линз может быть различен. Естеественно, чем мельче шаг, тем большая илллюзия обьема. Шаг нужно очень тщательно подбирать под конкретную машину, причину смотри выше.

Посмотри здесь — http://www.forum.print-forum.ru/forumdisplay.php?f=170
Технология назыается "Стерео-варио".
Стерео — объёмнные, варио — изменяющиеся (может подмигиаваь глазом)
Удачи в освоении :)
Мишель, не плоди мне конкурентов :)

В итоге после года-двух практики производитель отказался от этой технологии - экономический эффект вышел отрицательный.

А мы печатаем и радуемся, экономика устраивает :)

Привет, Астроном, я не конкурент - я работаю в Болгарии ;)

Привет, Астроном, я не конкурент - я работаю в Болгарии ;)

ты найди место где будешь печатать, остальное само закрутится, как правило там уже есть наработки и люди, владеющие софтом и имеющие поставщиков растра.
линиатуры бывают совершенно разные, от 200 lpi до 10 lpi.
чем выше разрешение фотовывода, и лучше печатный станок, тем лучше результат, и больше возможностей.
Экономически и технически целесообразнеее печатать на прямую на UV офсетной машине.
найдешь ее, найдешь и все остальное.

А мы печатаем и радуемся, экономика устраивает :)
В Москве ценник на услуги полиграфии заоблачный по польским масштабам. Это 1. Во вторых, машины у моего бывшего работодателя 8 и 9 красочные + лак, формата В1. Обе гибридные. Поэтому печатать малотиражные работы в полуформате (а полный не получался) было малодоходным.

Привет, я не буду използовать офсетные машины, а хочу после обработки с софтом для етих образах, их принтить как фото (на машине для фото). Думая что получиться ?!

для еденичных экземпляров - получится, если разрешение фотомашины приличное и линза будет больше 40 lpi

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.