[AI CS4-CS6] Стиль символов по умолчанию

• Автор темы Автор темы Mikolaus
  • Дата начала Дата начала

Mikolaus

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Уважаемые!
В палитре Стили символов есть такой Стандартный стиль символов. У меня в нём насмерть зашит Myriad который мне никаким боком. Хочется его поменять. Как?
И не подскажет ли кто, есть ли способ быстро назначить тексту свойство "Подиндекс" или "Надиндекс" (Superscript or Subscript)? Мне пришло в гоову только создание соотв. стиля - а другой способ есть?
Формул однако много...
Заранее благодарствую

Хочется его поменять. Как?
Нет в наличии CS5, поэтому надеюсь, что там уже была вот эта команда:
1566320029760.png

В рамках одного документа достаточно там поменять шрифт.
Если хочется для новых документов, то тогда поможет вот такой трюк:
Если кратко, то идём по пути:
C:\Users\user_name\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Illustrator CS6 Settings\local\x64\New Document Profiles
И в шаблонах меняем шрифт у умолчательного символьного стиля с помощью той же команды.
Единственный момент нужно отметить, что простое переназначение стиля не сохраняется в документе, надо ещё что-то в нём сделать, например, нарисовать прямую и удалить. Тогда сохранение проходит.

И не подскажет ли кто, есть ли способ быстро назначить тексту свойство "Подиндекс" или "Надиндекс" (Superscript or Subscript)?
Такой вариант рассматривался?
121074

Аня, уважаю твою вангину, но обрати внимание на раздел топика...

Ой, Акела промахнулся))))
Ну пусть уже лежит, авось пригодится

• Спасибо
Реакции: Mikolaus
Премного благодарен за участие... Первая схема получилась (Мозговой ступор меня охватил потными ладошками. Возраст...)))
С индексами сложнее - в СЫ5 нет таких кнопок в соответствующей палитре. (Вот В Фотошопе СС они уже есть у меня, а АИ только СЫ5) Обхожусь стилями....
Искренне ваш

О, а ответ даже пригодился :)

нет таких кнопок в соответствующей палитре.
Задам глупый вопрос.
А Вы вот сюда жали?
1566390258236.png

Ну и на худой конец у индексов есть горячие клавиши.
121100

• Спасибо
Реакции: _MBK_
О! Вангина не подвела тебя и на этот раз, я преклоняюсь перед ней! 'alil'
Раз так, может, переложишь топик в правильный раздел?

Да, интуиция у меня ничё так)))

• Спасибо
Реакции: Mikolaus
"я всё вижу" ))))
Злыдни...
Пункты меню есть. кнопок нет. (СЫ5 повторяю, в СС есть)
Про то и был вопрос, Не как это сделать ВООБЩЕ, а как сделать Быстрее.
А про горячие клавиши - Это тема болезненная. Я половиной пользоваться не могу из-за настроек производителя ноутбука((( (все F) будет ему меньше сна и денег. Хотя конечно надо попробовать. Обычно те сокращения что рассчитаны на "серые" клавиши полноценной клавиатуры на ноутбуках не работают.
Но.
За проявленный интерес и доброжелательность (гм-гм))) благодарствую..

Не всё)))
Наше основное недоумение вызвал выбор раздела скриптинга для темы. Потому что это предполагает, что Вы собираетесь решать задачу с помощью скриптов, хотя непонятно, как они могут помочь в данном случае.

Как вариант можно записать два экшена для Sub и Super. Можно даже в экшен записать просто назначение символьных стилей. Прелесть в том, что на экшены можно вешать горячие клавиши с функциональными или без.
121134

Мне пришло в гоову только создание соотв. стиля - а другой способ есть?
Вообще это нормальный вариант. Я собственно так и делаю. У меня море вот такого счастья и я их оформляю через символьные стили.
1566475659482.png

Ой вэй...)) Почти коллеги. У меня теормех сейчас. (Была гироскопия)
Кстати "скажите как художник художнику" - а какой шрифт у вас для формул? Не обозначений а именно формул... У мну самый похожий нашёлся Constantia. Но он зараза намного меньше Ариала что усложняет. И как вы пишете оформляете вектора (перекладина сверху)? Я то тупо рисую палки но может есть какое тайное знание... (слышал можно смещениями соответствующего символа поиграться но что-то не кажется овчинка стоящей выделки)

Насчёт скриптинга. Когда я зашёл на rudtp.ru (после 15-ти летнего перерыва)) - в списке разделов нашёл Иллюстратор а в нём одинокий сиротливо-грустный форум "Скриптинг в ИИллюстраторе" и более ничего. Я предварительно прошарился по нему чтобы понять туда ли я попал. Посмотрел вопросы вроде разные, ответы - местами дельные. Я и запостил сюда.
Хотя про себя отметил как странность но докучать старожилам не стал...

(невинно) Что я сделал не так?

(невинно) Что я сделал не так?
Вам нужен именно сам раздел Иллюстратор, в нём же самом куча тем, скриптинг уже подраздел. Это на будущее. В других разделах тоже так, кстати)

У меня своя специфика работы — школьные учебники, поэтому гарнитура шрифта у меня везде одна: SchoolBook, хоть в тексте, хоть в формулах, которые в основном создаются с помощью MathType.
А поскольку я довольно ленивая, то и надписи на рисунках в Иллюстратор тоже копипастю из MathType. Там всё удобненько организовано и в буфер обмена уходит вектор.

121178

Спасибо за информацию.
Перехожу по вашей ссылке - ... и попадаю на тот же форум "Скриптинг в Иллюстраторе" в котором да, множество тем и одна из них эта. Никаких иных разделов связанных с Иллюстратором не наблюдается. Что-то не так в консерватории...(((

Вложения

• 1.png
    1.png
    61.3 КБ · Просм.: 418
Все верно. По аниной ссылке вы попадаете в основной раздел, там темы и надо создавать.
А вы тему в подразделе создали.

Упс двоит...
Хорошо а где тогда подразделы находятся ? Или не вдаваясь в дебри терминологии я вижу:
1Сайт rudtp
2Раздел Дизайн и вёрстка
3 В нём вижу направление, или предмет разговора - Adobe Illustrator
4 А под вывеской Adobe Illustrator - ОДНУ единственную тему форума , "Скриптинг в Adobe Illustrator"

Других нет
Я не издеваюсь, с готовностью буду спрашивать там где надо но не вижу где?
Если я захожу в раздел Фотошоп то попадаю сразу в подраздел работа в "Работа в Adobe Photoshop " и выбора тоже никакого нет. Так же и в Иллюстратор - только оказываюсь не в "Работе в Иллюстраторе" (или где-то ещё) а в Скриптинге
Резюме: эта тема была создана именно там куда ведёт ссылка от многоуважаемой Linxy, да прибудут у неё деньги.))))

Единственное что мне приходит в голову - что я вижу ( и могу попасть ) только тему с новыми сообщениями. Но остальные то где?

Эк вас с воскресного утра то плющит!
Форум состоит из больших разделов в которых иногда бывают подразделы. А могут и не быть. Темы можно создавать как в корне раздела (где Аниными стараниями и пребывает сейчас данная тема) так и в подразделах (куда вы ее изначально определили, ткнувшись по незнанию в единственный отображающийся сверху списка подраздел) Я доступно излагаю?

Нет недоступно.
Ситуация не такова (ну то есть плющит то меня не по-деццки - но не от алкоголя. Почти сутки без перерыва пришлось физически работать)
фраза
"куда вы ее изначально определили, ткнувшись по незнанию в единственный отображающийся сверху списка подраздел"
предполагает наличие списка.
Повторяю ешё раз - у меня никакого списк подразделов НЕТ. Есть Раздел " Adobe Illustrator". В нём ЕДИНСТВЕННЫЙ подраздел "скриптинг в АИ". Где мы счас и бо.... э-э-э дискутируем .
Я бы забил на это на всё но меня смущает что в самом деле наверно есть другие подразделы под вывеской "Adobe Illustrator" почему же я их не вижу-то...(задумался). Вопросы то у меня ещё есть, хочется действовать политесно а не ломиться со своим уставом ...

Список подразделов в данный момент состоит из единственного пункта, о чем вам неоднократно было сказано выше. В том, что мы сейчас находимся в основном разделе, вы можете легко убедиться, прочитав надпись слева сверху над названием вашего топика. Вы берегите себя, отдыхайте иногда.

121210

Если Вы обратите внимание на главную страницу, то там видно, что у некоторых разделов вообще нет подразделов, а у некоторых их море, но если Ваш вопрос общий и не относится к теме подраздела, то тема создается в самом разделе.
121213

Понятнее уже не знаю как.

Может на примере структуры папок на компе?
121211

Вот если Вам надо создать файл в целевой папке, Вы его где создавать будете?

Хозяйке на заметку: гораздо удобнее цитировать:
всё сообщение — с помощью кнопки «Ответ» под сообщением, которое нужно процитировать:
121214

часть сообщения — выделить нужный кусок и появится кнопка «Ответ»:
121215