Стили линий

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

@CrazyDiamond@

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите пожалуйста, где можно найти дополнительные стили линий для индеза?

Ответ: Стили линий

Стили линий удачно организованы в Иллюстраторе - рисовальной проге. А в верстальной проге и так всяких разнообразий точек/пунктиров/стрелочек много (которые можно даже в градиент закрасить).
Посему думаю, что большего в Индизе нету.

MAO_the_Doom сказал(а):
Посему думаю, что большего в Индизе нету.

А какие-нибудь дополнения, плагины?
Или действует только схема: нарисовал в илле, перенес в индез?

можно создавать свои линии: stroke > stroke styles > new

Gerasim сказал(а):
stroke > stroke styles > new
Это я знаю, но здесь изменение параметров уже существующих, а мне нужны полностью новые.

Врядли можно. Это всё-таки не графический пакет. В Кореле тоже новые линии создаются на основе уже существующих. С той лишь разницей, что их там заменить можно...

А скачать?

Gerasim сказал(а):
можно создавать свои линии: stroke > stroke styles > new
Дык а толку то от таких примитивных линий? Красивые линии - в Илле. А точки почаще/пореже ставить - малосмысленно. Лично я за по-мойму 2 года плотного индизайнерства использовал только стандартную прямую, двойную и пунктир кружочечный. А к примеру елочку - ну никак не могу придумать где можно было бы использовать. Все остальное более навороченное - уже чисто художественные элементы, их лучше в Илле.

MAO_the_Doom сказал(а):
А к примеру елочку - ну никак не могу придумать где можно было бы использовать.

Да уж, елочку я тоже не знаю, где применить :)
Ладно, пасибки всем, буду в илле ваять!

А чего вот скакать туда-сюда ради пары линий? И чего бы адобам не сделать поддержку брашей от Illustrator'а в ID? И чтобы PDF можно было на кусочки разобрать… Больше мечт нету (если, конечно, оставить в стороне грезы о совершенном скриптинге).

Ага, и стили таблиц бы встроить, а не кланяться WoodyWing-ам...
И весь текстовый, чтобы как в ворде...
И чтобы летало на 256 Мб...
И ...
:)

2@diz@

Не по теме:
А у меня и на гигабайте тормозит
:y)

Господа! Везде глобализация - т.е. когда правят миром крупняки. И эти крупняки друг другу дают возможность зарабатывать. Чесслово, если бы внезапно обрезали пиратский рынок - я бы купил за 300 баксов полный пакет корела. Но Адобу за тышшы я б не потянул. Однако для заграничного дезигнера/layuotчика тышшы являются таким же критериеим, как для нас сотни баксов - и они платят эти тышшы. И в масштабах этих тышш сотни баксов за стили таблиц или за интулс или импозер полуглюкавый одной дизайнерско-верстальной забугорной единице выложить также невтягость - имеет он за свою работу поболее нас с вами. Но на этих стонях подымаются конторки типа Алапа или Вудинга этого. Уверен, что какой-нить хитрец с высочайшего одобрения теневого руководителя адобы уже набрал программеров для нового плагина для Адобы для работы с художественными обводками. Или типа того чё-нить.

я бы купил за 300 баксов полный пакет корела. Но Адобу за тышшы я б не потянул.
Даже с полным Корелом в руках, без Acrobat-а в нашем деле не обойдёшься. В сумме выйдет не на много меньше, чем за полный Adobe CS2. А учитывая скорость производства безглюкавых на выводе и в печати файлов, выраженную в человекочасах и трудозатратах, дешевизна Корела очень быстро перестанет казаться его достоинством, а относительная дороговизна Adobe CS2 перестанет иметь значение.

Я имел в виду работу за личным домашним компом, т.е. мне эти тышшы не только отбить надо будет, но и в прибыль пойти. А сумма за СЫ2, к которому обязательно надо прибавить Вудинг и Алап + пит-стопы ды спусковики и фильтры для Фотошопа... это ж какие баки-то!.. Поэтому чЭсна могу только Корел :)
А уж на работе организация сможет, если чё, прикупить и Адобу и корел и плагины для них,- конечно на одном Кореле не поедешь.
Ну и чтобы не отходить от темы: InDesign 4 от 3 должен был бы отличаться бОльше и кардинальнее, чтобы называться 4. И Illustrator. И P-shop. Конечно, новшества есть и они весьма полезны, но нет рывка что-ли. Ну поставили пару кнопок новых, - но это можно и апдейтом сделать было. Те же таблицы - почему бы не сделать как с инбуклетом - т.е. миниманую поддержку стилей, а хошь больше - вот тебе сайт, покупай. Вот это было бы кардинальность. А Илл, который так до сих пор не воспринимает градиенты от Инди, или маски с торчащими объектами.
Лично я ежегодно свои журнальчики апгрейдживаю и дорабатываю по оформлению совершенно бесплатно, но вот за новый дизайн уже возьму деньги. А тут за каждый пук - всегда плати тышшы.
Нячэсна. :)

Ну и раз уж глобализацию затронул, то вот перенесут производство Адобы в китай - будет продукт дешевле. А лучше к нам, в Беларусь. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.