Стили ячеек таблицы

• Автор темы Автор темы ragman
  • Дата начала Дата начала

Нужна ли вам данная утилита?

• Да.

Голосов: 8 72.7%
  • Нет.

Голосов: 3 27.3%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ragman

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
0
Пилотная версия утилитки для оформления таблиц.
Устанавливает отдельно толщину и цвет для границ и фон ячеек. Работает при выделении одной или нескольких (но не всех!!!) ячеек таблицы. Отсутствуют всяческие проверки, поэтому при несоответствии имен цветов и неправильном написании единиц измерения будут ошибки :) )
Неуказанные параметры, не влияют на оформление ячеек.
Программа может запускаться из любого каталога, главное чтобы файл style.lst находился в одном каталоге с программой.
Применение стилей к ячейкам производится двойным кликом на имени стиля.
В связи с ограничениями форума файл забираем здесь.
Вопрос в нужности данной программы.

Вложения

• 1.png
    1.png
    6.2 КБ · Просм.: 977
  • 2.png
    2.png
    9.5 КБ · Просм.: 908
Ответ: Стили ячеек таблицы

Судя по голосованию, Виталий высказал всеобщее мнение... :)
Ну и ладно, зато я теперь могу програмировать на Делфи для ИД. '8)'

Ты и раньше мог, просто теперь ты это умеешь :)

Респект!!!

vbatushev сказал(а):
Ты и раньше мог, просто теперь ты это умеешь :)
Филологи, блин... ')))'

Судя по результатам голосования, я поторопился с выводами.
Поэтому доработанная версия будет доступна в течение 7 дней здесь.
Тестим, пишем замечания/пожелания.

Опрос показал нужность данной програмулины как минимум для 8 человек. Отзыв оставил один из них и Виталий (который и сам умный).
Таким образом либо всех все устраивает, либо никому нафиг ничего не надо и голосовали они от балды.
'hz'

Опрос показал нужность данной програмулины как минимум для 8 человек.
Понятие нужности в данном случае очень относительное. Рядом со мной, к примеру, сидят трое верстальщиков. Теперь все (почти) скрипты, которые я нахожу, отдаю им. Но работать с таблицами им приходится редко.

Если ты проголосовал "за", то понятие нужности становиться абсолютным. '8)'

Нужно описание причин положительного голосования?
По работе необходимо что-то вроде упомянутого плагина от Teacup. Первая версия отказалась работать в индизе CS2, а версия 1,1 заканчивает свой демонстрационный срок и по мнению руководства является неоправданно дорогой для той задачи, которая на нее сейчас возлагается (экономия времени и мышещелчков до получаса в неделю:)
Задача сводится к ВЫБОРОЧНОМУ (то есть автоматизация ВСЕГО процесса не очень то удобна) превращению кусков (и это не всегда один абзац!) текста в таблицы с далеко не умолчальными параметрами.

А у меня идея посвежее, для обновления сего скрипта. Это возможность назначения стиля ячейки исходя из стиля параграфа/символа. То есть верстальщик помещает,к примеру, в индиз из ртф`а или дока таблицу с размеченным стилями текстом. Скрипт находит в таблице этот заданного стиля текст и применяет к ячейке, в которой он находится, готовый стиль ячейки. Как идея?

ragman, нельзя ли получить копию вашего скрипта? И для теста, и для решения более чем насущных задач Ж-)

Snezhniy Bars сказал(а):
ragman, нельзя ли получить копию вашего скрипта? И для теста, и для решения более чем насущных задач Ж-)
Вообщето я забросил работу над ним. Но если у вас есть необходимость в нем то пишите, почта в профиле есть, обсудим.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.