Стилизация фоток под Kalle Gustafsson. Как это сделать?

• Автор темы Автор темы dizzy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dizzy

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Мне заказали календарь, где закащик хочет, чтоб фотки были в стиле Kalle Gustafsson. Фотки его можно посмотреть еще здесь. Мне вообще такое творчество не понятно. У меня больше профиль делать все натурально, ну или чуть перенасыщенно под глянец. А тут прям теряюсь. При этом нутром чую, что в данном стиле присутствует определенная логика. Ну там трава краснит, света желтят, кожа кирпичная. Небо тоже очень характерного цвета. Все цвета тухлятские, как выцвевшие, неконтрастные. Плюс все местами перешарпленно, прям как выдавлено. Мне принесут серию снимков, из которых надо будет сделать это чудо. Может у кого-нить есть мысли каким макаром это достигается? Буду рад любым идеям.

Ответ: Стилизация фоток под Kalle Gustafsson. Как это сделать?

Посмотри поканально, может идеи и появятся... ну или в лайтруме/капчерване поиграйся, там подобные извращения проще делаются и профилируются.

одна из верси а если каналы местами пОменять?:

Первое, что пришло в голову, -- персонажи вытравлены и вставлены на заблюренную основу.

Попробуйте запустить экшины типа винтаж и ломография (кросс-процесс) пошагово, чтобы посмотреть, как они работают. Ещё они обычно создают слои с курвес. Посмотрите на те кривые, подвигайте и у Вас получится что-то в этом роде. Но, все эти экшины только намётка. Настраивать нужно под каждую фотографию. Можно ещё почитать про эти процессы.

Нашёл только экшины кросс-процессов. Винтажи не смог найти.

Посмотреть вложение Lomo graphic.rar

Обычное тонирование+снять хорошо+фотошоп, там где блики, засветка в кадре
http://www.presetsheaven.com/ пресеты для лайтрума
http://lightroomlibrary.com

Не по теме:

некоторые работа автора, прям 100% корпоративный стиль Сбербанка России :)

Некоторые работы автора прям 100% печать на бумаге Фотоцвет-4.

Вобщем если не соображаете как сделать также, попробуйте сначала заутюжить тона Shadow\Highlight, затем потычьте фотофильтры.

---

Почему-то специалисты коррекции по цифрам молчат в тряпочку...

Я как-то сделала что-то похожее, мне сказали на работе, слишком компьютерно, пришлось заново делать. Наложения режимов, хайпассы рулят!
На 14 и 15 , где две девушки очень похоже на то, как Мартынов делает. Вот его урок http://podakuni.livejournal.com/559246.html
А еще есть забавный урок, типа под винтаж, http://www.marss.ru/photoeffects/264, там просто команду Match Color применяют.

Мне принесут серию снимков, из которых надо будет сделать это чудо. Может у кого-нить есть мысли каким макаром это достигается? Буду рад любым идеям.
Пока фотки не принесут - вообще не подписывайтесь не такое - иначе попадете в ситуацию "фотка - вспышка в лоб, сделайте мне гламурно, как в топовом бабском глянце", а пока накачайте всяких плагинов, типа Color Efex Pro (скорее всего эти креатиффщики в нем и шарашат, а про каналы там всякие и не слыхали), еще есть менее известный в современных фотографических кругах, но весьма интересный плагин от Tiffen, называется Dfx V2 Software, еще бы, эта контора делала фотофильтры задолго до распространению фотошопу :-)

Бесконечная история поиска кнопки "сделать зашибись".

Образцы - это творчество, искусство. Надо просто понимать, представлять, знать и делать. Иначе любая кухарка смогла бы писать картины и симфонии. Если бы в поварской книги были рецепты для этого.

Почему-то специалисты коррекции по цифрам молчат в тряпочку...
Так тут же ж - эффектЪ
Об этом тов. Маргулис и говорил - о соразумности при работе. Тут - явно уже художество, которое коректировать как обычную фото нельзя :)

Не по теме:
На самом деле одна такая фотография на чистом белом листе (или сайте по ссылке) смотрится как зачуханная выцветевшая на солнце фотография студентов-на-картоше 80-х годов на фотоаппарат Агат-18 :) Т.е. для воздействия такого эффекта дизайн вышеупомянутого календаря должно соотносить этот фотостиль и общий дизайн календаря.

Конечно, Маргулис не такой дурак чтобы все к цифрам сводить. Но дурак чтобы формализовать то, что поддается формализации с трудом. Идет по легкому пути, в общем.

Я сразу на капу нажал. Есть фотофильтры - пользуйтесь ими. И вообще если не понимаете как это делается, то либо изучайте, проводите эксперименты, или отдайте тому, кто понимает.

я думаю, ничего сложного нет. ведь уже есть 3 способа сделать такой эффект.

Нужен талант, и у этого Калле он явно есть. У него ведь на первом месте продуманные композиции, а эффект усиливает задуманное, а не подменяет мысль...

Еще можно обратиться к демиарту. Там свыше "миллиона" специалистов. Они вам чего угодно и как угодно закорректируют при умелом манипулировании.

Среди этих миллионов может и есть "специалисты" - я при быстром просмотре сайта их не нашел, однако.

С таким подходом вам халявы не снискать.

Понятия не имею. Но вы же влезли отвечать на совет данный не вам.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.