СтОит ли брендовыми компьютерами связываться?

• Автор темы Автор темы denisgrshn
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

denisgrshn

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Люди, стОит ли брендовыми компьютерами связываться (рабочая машина, а не сервер) или как прежде -- собрать из комплектующих на ближайшем рынке?

Ещё недавно деньги на ИБП для сервера (самособранного на IDE не-RAID'овых) выбивать приходилось, а тут вот счастье привалило о брендах задуматься :angel:

Ответ: СтОит ли брендовыми компьютерами связываться?

denisgrshn сказал(а):
стОит ли брендовыми компьютерами связываться
Моё мнение: ну их в баню.

Лучше самому собрать не из самых дешёвых комплектующих — и всё равно дешевле будет.

Shlyapa сказал(а):
Моё мнение: ну их в баню.
В общем-то согласен. Не знаю, как сейчас ситуация обстоит, я на них в 95-97 годах работал (стояли Compaq и HP), ломались ничуть не реже собранных на коленке. А вот ремонтировать их гораздо труднее, все там как правило в мамку интегрировано (было по крайней мере) и поменять самому никак. Приходилось в Киев отправлять и времени занимало с месяц...

lort сказал(а):
все там как правило в мамку интегрировано

Я по сайтам походил, такое ощущение, что уже и неинтегрировано, посмотреть, увы, нет возможности.

А как сервисом? Однажды за гарантийный ремонт принтера (Xerox) пришлось налом мастеру заплатить.
Монитор Sony через месяц (!) пришел из сервис-центра с пометкой "дефект не подтвердился" -- типа отдохул от работы и заработал.
"Формоза" -- так вообще уроды -- мало того, что из 4-х компьютеров на 2-х камень менять пришлось (что и потом не исключало конкретного перегрева ), так ещё и "либо 2 недели на экспертизу памяти, либо 5 минут и 50 баксов"

или МАК или самосбор :)

Если деньги не свои - то стоит.. Все-таки бренды тестирут перед продажей и довольно жестко. Но если в планах апгрейд - необходим сервисный центр под боком и.... да ну их в зад. С китайской комплектухи можно любого монстра собрать, и если что-либо выйдет из строя, то за деньги, съэкономленные на бренде можно еще такую же машину собрать..И еще домой на новую видюху останется ;)

"Брэнды" собирают в России. Комплектуха у них "настоящая" процентов на 30 - и то если купите в уважаемой фирме. Велика вероятность на 100 процентную "поделку" натолкнуться, у которой лейбл с горбухи приклеен. Я с полгода назад всё это выяснял по просьбе начальства у приятеля, который комплектухой уже лет 10 торгует в крупнейшей российской оптовой фирме.
IMHO лучше собирайте сами, только совместимость компонентов уточните (на том же ixbt.com). Я за последние лет пять с десяток компов собрал - тьфу, тьфу. :)

>>>>"Брэнды" собирают в России. Комплектуха у них "настоящая" процентов на 30 - и то если купите в уважаемой фирме. Велика вероятность на 100 процентную "поделку" натолкнуться, у которой лейбл с горбухи приклеен. Я с полгода назад всё это выяснял по просьбе начальства у приятеля, который комплектухой уже лет 10 торгует в крупнейшей российской оптовой фирме.

Извинте, что Вы называете "Брендом"? Если стоечный сервер с двумя Xeon на борту 1U размером, то я очень сомневаюсь, что он будет работать нормально если его собрать на горбухе, если же "просто компьютер", то я очень сомневаюсь, что "бренд" будет лучше работать, чем собранный нормальными руками ;)

>>> лучше собирайте сами, только совместимость компонентов уточните (на том же ixbt.com). Я за последние лет пять с десяток компов собрал
А лучше, что-бы собирали не Вы, а тот кто их собирает постоянно и много, посколько Вы не сможете профильтровать рекламные трюки ixbt.com

тьфу, тьфу. :)
Вот это однозначно!

Дорогой, ну я, имея опыт и зная с кем посоветоваться, воркстейшен соберу лучше, чем на горбухе, поскольку там не знают наших требований. А так, проблем не вижу. Если ты точно знаешь, из чего тебе собирать - то проблема сборки не стоит.

Если деньги не вопрос, и "брендовый" подразумевает доп. гарантии, надежность, сервис, то куплю брендовый. А если есть идея получше, куда "лишние" 500-1,500$ за бренд пристроить, то нет.

Но за один бренд я бы своих родных 100-200 уе или 1000уе "конторских" не пожалел. Компьютер "Shlyapa" с технологией "F1 inside". ;)
Я так понял в них есть встроенная поддержка кнопки F1. Выручает почти во всех случаях. Спасает от кривых eps`ов. Лечит многие баги.

..Для полиграфии вещь незаменимая

Спасибо за ответы, общим решением голосов мы остановились на Маках

P.S. Есть ли на этом сайте "Подписаться на тему" -- не знаешь, отвечают тебе или нет!

sander сказал(а):
Если деньги не вопрос, и "брендовый" подразумевает доп. гарантии, надежность, сервис, то куплю брендовый.
Эх, Сандер, всё это не более, чем разновидности мошенничества. Для России, во всяком случае. Вон у нас валяются Minolt'ы: один принтер за семь штук грина и один фотик за штуку. Один после второго визита в сервис накрылся, второй после первого. Извиняюсь за каламбур.

"тьфу, тьфу.
Вот это однозначно!" - ЦИТИРУЮ

НУ ИХ НА.. :thumbs_do
ничего хорошего :smile:

denisgrshn сказал(а):
Спасибо за ответы, общим решением голосов мы остановились на Маках
Не подтасовывай результаты голосования.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.