нет. SSD меньше 2Тб, разбивать смысла нет.Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл делить SSD (как это делают с обычными HDD) на логические диски
Контроллер SSD пишет на диск невзирая на логическую разметку и стараясь использовать имеющиеся ячейки более-менее равномерно.Например, чтобы отдать кусок диска под файлы подкачки программ и системы?
(хотя еще что за ссд, если там гиг на 500+. под систему обычно достаточно около 200+ гиг)
А смысл ставить SSD если его не использовать?А вот файлы подкачки Photoshop, Illustrator и т.п лучше тоже на него отправлять для ускорения работы или же на HDD?
канешно на ссд лучшеСпасибо всем за ответы. Делить диск не буду. А вот файлы подкачки Photoshop, Illustrator и т.п лучше тоже на него отправлять для ускорения работы или же на HDD?
Еще бы... Все равно что взять деньги у соседа в долг и вернуть его ими жеPrimo Ramdisk - виртуальный диск из памяти, на него подкачку. Никакой прибавки к скорости не дало
Вы лет 10 будете убивать его файлом подкачки при таком объеме ОЗУ/SSD и у Вас ничего не получится А вот отключив его, лишаетесь возможности откатить систему по контрольной точке.совсем отключить файл подкачки у Windows дабы поберечь диск
Из них у меня в обычное время занято дай бог треть, с виртуальной машиной ну может половина. Я просто читал советы как оптимизировать работу с SSD и на маке и на пц, оставил подкачку по выбору системы на всех шести HDD и выключил на SSD. Контрольные точки свои система сама выбирает на какой HDD писать в такой конфигурации, я ей не мешаю.Оперативной памяти 32 Gb.
Планирую и в первом компе на M.2 PCIe заменить - этот интерфейс быстрее.
M.2 PCIe ИМХО тут ни при чем
Не по теме:
Когда свет отрубят. И если ИБП нет и срезаново Акронисом образа системного винта, то инсталляция заново.
#Печальный опыт, #срочная проект у приятеля на утро, #переустановка с нуля до 4 утра.
А вот файлы подкачки Photoshop, Illustrator и т.п лучше тоже на него отправлять для ускорения работы или же на HDD?
Поэтому под темп и подкачку имеет смысл использовать отдельный физический диск. Можно старый SSD.