Стоит проблема выбора видео. Помогите.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Pro 100 User

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Фирма мне приобрела машину без моего участия в такой конфигурации.

P4 1800 Mhz
i845 Albatron
512 DDR 266Mhz
40Gb WD
Video: Innovision 64Mb GF4 MX440

Видеокарта оказалась с очень ужасным 2D - мыло присутствовало в больших объемах. Я не стерпел этого и поставил свою собственную карту: ATI Rage 128 Ultra 32Mb
Мыло ушло, но при обработке А3 х 300dpi начали наблюдаться ужасные тормоза при увеличении/уменьшении масштаба и пр. операциях. Я себе подумал и решил поменять GF4 MX440 на что-то более качественное. Есть возможность поменять ее на ATI 64Mb Sapphire Radeon 9000 Atlantis (без Pro - RV250LE) в связи с этим возник следующий вопрос:

Стоит ли брать этот девайс (исключительно для 2D) на мою конфигурацию?
Хватит ли мне его для PS, Illustrator, QuarkXPress или может стоит взять что-то из ATI 7500?

В основном работа ведеться над макетами печатной рекламы до формата А3 в 300dpi.

Заранее всем спасибо.

ЛИЧНО У МЕНЯ СТОИТ Radeon 9000 128 ПАМЯТИ И Я НЕ ЖАЛУЮСЬ

Интересует будут ли различия между 9000 и 9000Про. Ведь первая, вроде как, обрезаная.

У меня таже проблема.
Хочу для дома карту сменить. Работаю с полноцветом А4,А3,А1. GF2MX200 32mb не тянет совсем. Остановил свой выбор на Radeon 9000 PRO 128mb. Да вот говорят дрова у них сырые совсем. Проконсультируйте, пожалуйста по данной проблеме.

GF 4 Ti 4600 128 mb

Ты не въехал что-ли? Про РАДЕОН разговор!!!

-------------------------------------------------
По поводу дров: уже вышли нормальные дрова для Радеона.

А почему все так накинулись на 128МВ? Неужели есть такая необходимость?

А что такое "Дрова" и Что такое "Нормальные Дрова" ?

Автор оригинала alexdem
А что такое "Дрова" и Что такое "Нормальные Дрова" ?

"дрова"- ствол дерева распиленный/разрубленный на мелкие части, которые используються для растапливания парового котла, который, в свою очередь, используеться для запуска основных двигателей/конвееров видеоакселератора.

"Нормальные дрова" - те же "дрова", но от брендов(именитых производителей). ;)

Какой ты умный!!
Аж жуть...
Давно с дерева то слез ( шутка)..
действительно я не знаю ваш жаргон и мне было бы интересно узнать, до чего вы там докапываетесь.
Относительно моей системы-у меня стоит последняя Nivdia, вроде всего натыкано, но что-то не так...
Или я её не установил толком, вот и интересно какие у меня дрова-сухие или сырые.
И насчёт Брендов-это что, а то я тут в USA совсем ничего не видел и не знаю ни фига толком...

2alexdem
Если серьезно - "Дрова"- драйвера для для устройства. Соответствено "Нормальные дрова" - работоспособная версия драйверов, особено актуально имено для Nivdia, которая собрала все драйвера для всех своих карточек в один набор и штампующая новые версии с частотой пирожков. Попробуйте зайти на сайт Nivdia и скачать новую версию драйвера, причем не самую последную - последняя как раз к разряду "нормальные дров" обычно не относится:)

По поводу жаргона - из расказа продавца копьтерного магазина:

"Забегает шкет лет так 12-13 и спрашивает - У вас есть новые лифчики?
На что получает закономерный ответ - Женское бель в магазине напротив.
Через несколько минут доходит, что имелись ввиду звуковые карты CREATIVE LIVE"

А на фига их качать, если к каждой карточке пачка дисков ??
Нормальные эти дрова или сырые-фирма гарантирует, а нет-даётся 15 дней на проверку-не нравится-можешь поменять на другую карту или получить назад мани или открыть кредит...
Я так многиме примочки попробовал, правда это наверное в нашей Деревне только, в Городе, там постараются запихнуть только обмен...

Ладно, спасибо, буду знать теперь и про "дрова", про винт я ещё год назад узнал...
Росту !
:)

>А на фига их качать, если к каждой карточке пачка дисков ??
Ну постояный апгрейт компьютера с поиском наибнлее дешевых комплектующих и обновлением драйверов - для многих национальный сопорт:)

Кроме того, действительно бывают проблемы с драйверами, проявляющиеся только при определеном сочетании железа и софта и обнаруживающиеся не сразу...

Еще про жаргон - из диалогов:
"Вчера писюк упал, так что тремя пальцами не поднял..."
"Всю ночь трахался с мамой, к утру выковырял мозни и отнес на базар..."

Ну это ещё очередная фигня-на дешовую МАМУ лепить Дорогой Хард.
Всё начинается с Мамы...
:)
выковырял мозни --мозни-это мозги наверное, а что за базар ??
тремя пальцами не поднял----не могу догадатся...

Три пальца - Ctrl+Alt+Del

А базар - обыкновеная радио-барахолка. Раньше обменивались и торговали радиодеталями, сейчас компьютерными запчастями

Вот ссылки по жаргону:
http://lib.ru/ANEKDOTY/sleng.txt
http://www.machaon.ru/board/smilik.txt

Господа, прошу высказываться по теме!

Ну по теме, так по теме:)
Вот неплохой обзор карточек - http://www.itc.ua/article.phtml?ID=11960 (и ваще покопайся на itc.ua/ko)
Для 2D 9000 покупать совсем не обязательно - все они отличаются имено поддержкой 3D и разных новых технологий (может быть небольшой рост производительности за счет большей частоты ядра - но он не стоит затраченых денег) 128 метров тоже нафиг не нужны - единственые задачи использующие всю видеопамять - это игры и 3D рендеринг - но этим сколько не поставь все мало:) По поводу сыроватости дров - сейчас есть Редеоны 9500 и 9700, так что карточка уже не новая и все должно быть нормально:) Единствено на что надо обратить внимание - производитель карточки, так как ATI отказалась от практики производства всех карточек самой, чтоб не нарватся на китайский ноунейм...

Вот еще ссылка - http://www.itc.ua/article.phtml?ID=10778
Общий вывод - лучше немного доплатить и вместо 9000 брать 9000PRO или 8500 или сэкономить и взять 7500:) Единственый недостаток 9000 от остальных - несколько меньшая частота ядра и памяти - http://www.itc.ua/img/ko/2002/31/radeon.htm

?Такой вопрос
Насколько при уменьшении (увеличении) масштаба, скролировании - задействован определенный девайс (например в %):

Процессор
Оперативная память
Видеокарта

(есть у меня сомнения на счет видео....)

2rdes02
>есть у меня сомнения на счет видео....
И совершено правильное сомнение:) Самым узким местом ситем построеных на архитектуре Wintel - это имено процессор, который управляет всеми операциями ввода/вывода (попробуйте чтото делать на машине, запустив форматирование дискеты, вне зависимости от процесора) Некоторые устройства и технологии разгружают процесор - для винчестеров это ATA для других устройств - SCSI и UDMA. Часть расчетов для графики стараются также перенести на карточку, недаром видеочип сейчас гордо именуется GPU:) НО большая часть этих улучшений относится имено к 3D. Все выигрыши для 2D на современых картах - за счет большей частоты и быстродействия видеопамяти и большей пропускной способности шины AGP для новых карточек... Все рассуждения естествено - IMHO:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.