Стохастика для шелкотрафарета.

• Автор темы Автор темы Drema
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Drema

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день!
Подскажите пожалуйста какой нибудь плагин для стохастического растрирования в фотошопе (или может отдельная программа), для шелкухи.

Я достал Andromeda Screens - это конечно почти то что нужно, но там недостаток: плохо растрируются почти белые, и почти черные участки.
Там те же "червячки" что и в середине диапазона, только очень тонкие - не пропечатываются/заливаются.

А вот на картинках, во вложениях - правильная стохастика. В середине диапазона - "червячки", а на темных и светлых - "жирные случайные точки".

В какой же программе это сделано? (Может быть сделано?)

Вложения

Ответ: Стохастика для шелкотрафарета.

Drema сказал(а):
В какой же программе это сделано? (Может быть сделано?)

Prinergy Evo Output, я полагаю. или РИП аналогичного класса.

я поискал в инете: Prinergy Evo Output - это что то такое серйозное и дорогое, для предприятий в общем.
А мне, на обыкновенный домашний компьютер, можно найти плагин к фотошопу или отдельную программу, которая так растрирует?

Поищите...

Вложения

• Untitled-1.gif
    Untitled-1.gif
    6.7 КБ · Просм.: 1 092

Растр Hex HDS Super C. Оно?

Вложения

• Untitled-1.gif
    Untitled-1.gif
    52.1 КБ · Просм.: 1 369

Flame сказал(а):
Prinergy Evo Output, я полагаю. или РИП аналогичного класса.
Да нет, можно и в фотошопе, растры и образец прикладываю, и фотошоп сделает это лучше Prinergy Evo. Левый образец отфильтрован в фотошопе, правый нет. Для флексо-людей и шелкографов разница должна быть значимой.

Вложения

...И тут возникает вопрос линейной тоновой передачи на плёнках...
Если в РИПе можно задать кривую навсегда (надолго в случае чего), то в Шопе придётся её грузить каждый раз перед тем, как производить переход в стохастику.
Хорошо, если есть чем промерять % растровой точки. А если нечем?

ch_alex сказал(а):
...И тут возникает вопрос линейной тоновой передачи на плёнках...
Если в РИПе можно задать кривую навсегда (надолго в случае чего), то в Шопе придётся её грузить каждый раз перед тем, как производить переход в стохастику.
Хорошо, если есть чем промерять % растровой точки. А если нечем?
Да нет, и в шопе её можно задать навсегда или (надолго в случае чего). Просто её нужно применить к растру. В этом случае есть свои большие плюсы. Если растр 16 битный (а шоп ныне работает с ними), то не будет потерь градаций при значительной компенсации, как в случае с флексо. Для флексо не нужны линейные пленки, нужны компенсированные под флексо-процесс, который отличается от офсета, это касается и шелкографии.

igors сказал(а):
Для флексо не нужны линейные пленки, нужны компенсированные под флексо-процесс, который отличается от офсета, это касается и шелкографии.
Это решение хорошо только для репро, сидящего в самой типографии.
В моей ситуации типографии флекс приходящие. Поэтому я гарантирую линейность в диапазоне 3-97% для % растровой точки, остальное они сами подрабатывают своими кривулями.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.