Стохастика

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alien

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
217
Кто-нибудь подскажет - есть ли типографии, которые постоянно печатают стохастикой? Именно постоянно, а не тесты "у нас осталась бумага, занятся нечем - давайте стохастику попечатаем раз купили"?

Ответ: Стохастика

Помоему господин German утверждал что у них там гдето все подряд печатают стохастикой правда на 25 микрон и типа все заказчики рады

КарелияПринт в Выборге этим занимается.

"Стройкомитет" в Днепропетровске.

И как? результат стабилен? Я смотрю в основном по периферии народ балуется:)

Alien сказал(а):
И как? результат стабилен? Я смотрю в основном по периферии народ балуется:)

Я живу в Кемерово и в типографии сказали, что у них типа нет дров для стохастики и типа они стоят бешеных денег..?

ALITET сказал(а):
Я живу в Кемерово и в типографии сказали, что у них типа нет дров для стохастики и типа они стоят бешеных денег..?
Вообщето не дрова нужны а умение рипака рисовать стохастикой ты скажи какой у них рип стоит? и не че выводят

Тут все дело в невозможности раз и навсегда откалибровать процесс. Контроль печати по нормам и балансу серого не проходит. Теоретически любая типография напечатает тебе стохастику нормально, если ты готов раскошелиться на дополнительный комплект форм, ~ 100-200 листов пробного тиража и приедешь на приладку. Так можно построить компенсацию растискивания для данной конкретной бумаги на данной машине. А дальше - только вперед. У нас в Локусе такие вещи делались.

Скорее всего у них старое workflow или не докуплен этот метод растрирования.
Иногда дают в комплекте стохастику, то 20 микрон. А 10 микрон надо докупать.
Этот проблем достаточно сложно контролировать - надо строить кривые уже по оттиску.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.