СТР

• Автор темы Автор темы Edvard
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Edvard

Участник
Топикстартер
Реакции
0
На днях должны посавить СТР Luxel V-9600. Кто что про нее может рассказать. Или про что нить подобное. С СТР не разу не сталкивался и хотелось бы услышать различные мнения. Мне на ней работать прийдется, так что выслушаю все.

Ответ: СТР

Edvard сказал(а):
На днях должны посавить СТР Luxel V-9600. Кто что про нее может рассказать. Или про что нить подобное. С СТР не разу не сталкивался и хотелось бы услышать различные мнения. Мне на ней работать прийдется, так что выслушаю все.

С автозагрузчиком или без?

Прошу сильно не бить но что такое СТР? Ето какая то среда для допечатной подготовки?

sashaM сказал(а):
Прошу сильно не бить но что такое СТР? Ето какая то среда для допечатной подготовки?
Бить будем. Сильно, но аккуратно. :D :D :D
Computer-To-Plate. Если простым русским языком - аппарат типа фотонабота, только экспонирует не на пленку, а сразу на печатную форму.

BF-Color сказал(а):
С автозагрузчиком или без?
К сожалению руководство оказалось не столь жедрым :(
BF-Color, Если вам знакомы вышеуказанное оборудование, то опишите вкратце свои ощущения от работы на нем

>>> На днях должны посавить СТР Luxel V-9600. Кто что про нее может рассказать. Или про что нить подобное. С СТР не разу не сталкивался и хотелось бы услышать различные мнения. Мне на ней работать прийдется, так что выслушаю все.

Неужели поставщики оборудования не объяснили, как работать с этим устройством? А как же обучение?

Неужели поставщики оборудования не объяснили, как работать с этим устройством? А как же обучение?
может левак какой взяли? :D
типа Noname (в случаем поломки - "сервис от Васи") :D
"а что там обучать - типа принтер, только большой" :D

Bот спасибочки! Теперь знаю что ето (наверное :)). А тогда тоже вопрос не в тему (извините) так такой способ наверное лучше обичного: пленка-изготовление форми.
Если сразу форма то наверное и качество форми лучше нежели с пленки потом делать форму. Я не прав?

sashaM сказал(а):
такой способ наверное лучше обичного: пленка-изготовление форми.
Лучше. И намного быстрее.

Edvard сказал(а):
BF-Color, Если вам знакомы вышеуказанное оборудование, то опишите вкратце свои ощущения от работы на нем

Лично мне не пришлось на нем поработать, но слашал отзывы знакомого, потроговшего его вдоволь.
Есть один нюансик при ручной загрузке пластин. На большом формате боковые руки, которыми ровняется форма, порой могут пластину немного сместить (сжать, повернуть или перекосить), и из за это случается непараллельность отрисовываемого изображения краю пластины, который является клапаном машины.

Еще одна непонятка кроется во встроенной системе калибровки. Вроде как аппарат сам производит калибровку, и вроде этого достаточно. Однако пластину промеряли достаточно серьезным прибором, которому можно верить, и отклонения имеются существенные. Хотя, это можно списать на сильную неустойчивость фиолетового процесса.

В остальном - это обычный фиолетовый СТР. И это все что я знаю о сиём звере.

>>> Хотя, это можно списать на сильную неустойчивость фиолетового процесса.

Очень интересно! Это какую "неустойчивость фиолетового процесса"
Вы имеете в виду? И по сравнению с чем?

aspirin Alien
Аппарат не левак, ставит нам его Яма интернешенел. Но еще не готово помещение, сеть и т.д и т.п. Поэтому спрашиваю заранее, чтоб знать к чему быть готовым. Знать "подводные" камни, так сказать....
Меня кстати тож заинтересовала фраза про "неустойчивость фиолетового процесса"

Меня кстати тож заинтересовала фраза про "неустойчивость фиолетового процесса"
Можно задать этот вопрос на форуме Ниссы www.nissa.ru Они продают термальные системы и про все прелести систем конкурентов всё знают :)
Скорее всего начнет говорить что "точка не жёсткая","проблемы с серебром - профилактика проявки и сдача отходов", "чувствительность к малейшим изменениям процесса проявления" и т.д.

aspirin сказал(а):
>>> Хотя, это можно списать на сильную неустойчивость фиолетового процесса.

Очень интересно! Это какую "неустойчивость фиолетового процесса"
Вы имеете в виду? И по сравнению с чем?

Коллеги!

Под неустойчивостью, я имел ввиду "не бинарность" чуствительного слоя фиолетовых платин, в отличие от термальных. Так что всегда существует шанс "недостветить" или "пересвитить" точку. Когда мне довелось поработать на фиолетовом СТР я сделал однозначный вывод: Калибровка - самая необходимая вещь для фиолетового девайса. Я не говорю что это плохо, и тогда для наших нужд фиолетового СТР очень даже хватало. А в остальном, фиолетовый процесс менее стабильный, чем термальный. Посему, готовьте помещение с хорошим климатом, а главное - устойчивым. Чем чаще будет прыгать температура и влажность - тем больше будет сюрпризов на формах.

BF-Color сказал(а):
Коллеги!
Под неустойчивостью, я имел ввиду "не бинарность" чуствительного слоя фиолетовых платин, в отличие от термальных.

начнем с того, что бинарность термальных пластин существует только в теории...

BF-Color сказал(а):
Так что всегда существует шанс "недостветить" или "пересвитить" точку. Когда мне довелось поработать на фиолетовом СТР я сделал однозначный вывод: Калибровка - самая необходимая вещь для фиолетового девайса. Я не говорю что это плохо, и тогда для наших нужд фиолетового СТР очень даже хватало. А в остальном, фиолетовый процесс менее стабильный, чем термальный. Посему, готовьте помещение с хорошим климатом, а главное - устойчивым. Чем чаще будет прыгать температура и влажность - тем больше будет сюрпризов на формах.

а фиолетовый CTP был работал с фотополимерными пластинами?

с уважением,
Александр

/Alexander сказал(а):
начнем с того, что бинарность термальных пластин существует только в теории...
а фиолетовый CTP был работал с фотополимерными пластинами?
с уважением,
Александр
С первым утверждением почти соглашусь, но всеже - термальный процесс более стабильный.

Конечно. Фотополимер Lastra LV2. Говорят что они теперь в Европу не поставляются, это после приобретения Агфой - Ластры. Теперь типа Lastra LVX (помоему), что есть продукт Агфу (также помоему) :).

Да, и самое главное: мне нравится и та и другая технология. Давайте не будем выяснять отношения, ибо тема поста была связана с просьбой описать аппарат. То что знаю, написал.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.