Edvard сказал(а):На днях должны посавить СТР Luxel V-9600. Кто что про нее может рассказать. Или про что нить подобное. С СТР не разу не сталкивался и хотелось бы услышать различные мнения. Мне на ней работать прийдется, так что выслушаю все.
Бить будем. Сильно, но аккуратно.sashaM сказал(а):Прошу сильно не бить но что такое СТР? Ето какая то среда для допечатной подготовки?
К сожалению руководство оказалось не столь жедрымBF-Color сказал(а):С автозагрузчиком или без?
может левак какой взяли?Неужели поставщики оборудования не объяснили, как работать с этим устройством? А как же обучение?
Лучше. И намного быстрее.sashaM сказал(а):такой способ наверное лучше обичного: пленка-изготовление форми.
Edvard сказал(а):BF-Color, Если вам знакомы вышеуказанное оборудование, то опишите вкратце свои ощущения от работы на нем
Можно задать этот вопрос на форуме Ниссы www.nissa.ru Они продают термальные системы и про все прелести систем конкурентов всё знаютМеня кстати тож заинтересовала фраза про "неустойчивость фиолетового процесса"
aspirin сказал(а):>>> Хотя, это можно списать на сильную неустойчивость фиолетового процесса.
Очень интересно! Это какую "неустойчивость фиолетового процесса"
Вы имеете в виду? И по сравнению с чем?
BF-Color сказал(а):Коллеги!
Под неустойчивостью, я имел ввиду "не бинарность" чуствительного слоя фиолетовых платин, в отличие от термальных.
BF-Color сказал(а):Так что всегда существует шанс "недостветить" или "пересвитить" точку. Когда мне довелось поработать на фиолетовом СТР я сделал однозначный вывод: Калибровка - самая необходимая вещь для фиолетового девайса. Я не говорю что это плохо, и тогда для наших нужд фиолетового СТР очень даже хватало. А в остальном, фиолетовый процесс менее стабильный, чем термальный. Посему, готовьте помещение с хорошим климатом, а главное - устойчивым. Чем чаще будет прыгать температура и влажность - тем больше будет сюрпризов на формах.
С первым утверждением почти соглашусь, но всеже - термальный процесс более стабильный./Alexander сказал(а):начнем с того, что бинарность термальных пластин существует только в теории...
а фиолетовый CTP был работал с фотополимерными пластинами?
с уважением,
Александр