Страдания беспланшетника :-)

• Автор темы Автор темы ronin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ronin

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Надеюсь, морем ещё никого не достал :-)
Фотошоп, мышка. Очень хотелось бы наврать, что с ноутбуком на берегу сидел :-)

Вложения

• Storm2.jpg
    Storm2.jpg
    66.7 КБ · Просм.: 946
  • Storm2_fragment.jpg
    Storm2_fragment.jpg
    49.6 КБ · Просм.: 927
Ответ: Страдания беспланшетника :-)

Ах, жаль, нет таких ясных, четких бликов на волнах, будто бы чуть смазанно. НО настроение есть.

Не по теме:
А мне интересно - а вчем проблема купить планшет?

rdes02 сказал(а):

Не по теме:
А мне интересно - а вчем проблема купить планшет?

Не по теме:
А вот мне жалко просто 2 тысчи отдать, тем более что с мои "умением" рисовать это будет скорее игрушкой нежели инструментом

да у меня просто нет денег на планшет. Вот и всё. Надеюсь, когда-нить куплю. Я комп-то себе купил не так давно - ещё выплачивать и выплачивать.

ronin сказал(а):
да у меня просто нет денег на планшет. Вот и всё. Надеюсь, когда-нить куплю. Я комп-то себе купил не так давно - ещё выплачивать и выплачивать.
купите себе холст и масло- дешево и сердито :D или хороший фотоаппарат. Может я и не права, но я не понимаю, зачем делать такие вещи на компе, если есть живопись и фотография. Или цель это метод, а не результат?

anasteziya сказал(а):
купите себе холст и масло- дешево и сердито :D или хороший фотоаппарат. Может я и не права, но я не понимаю, зачем делать такие вещи на компе, если есть живопись и фотография. Или цель это метод, а не результат?
у меня есть и холст и масло, и всё, что вообще бывает у художника и скульптора :-) На компе интересней...

ronin, при всем уважении, я снова нашел к чему придраться.
Очень спорная точка солнца. т.е. что-то непонятное случами...
Где Кот Пафнутий? :)

bodrov сказал(а):
ronin, при всем уважении, я снова нашел к чему придраться.
Очень спорная точка солнца. т.е. что-то непонятное случами...
Где Кот Пафнутий? :)
ёх. Спасибо за ошибки :-) Просто я попутно выполняю ещё свою основную работу, и рисую в кратких перерывах :-) Обещаю исправиться, хотя знаю, что опять где-нить напортачу.
2tempika: спасибо :-) в компьютерной графике есть своя прелесть. свои возможности. У меня дома роскошнейшая галерея 2D-3D графиков... есть вещи, свойственные лишь рисунку на компьютере. Например большие возможности поэкспериментировать, хотя согласен, что вещи вроде "отката" расслабляют внимание :-)

Не по теме:
2ronin
Эхх с вашими умениями и не "миллионер"...

tempika сказал(а):
...совсем не дешево и не сердито – холст, масло... а комп уже есть, однако...
хороший фотик тоже стоит кучу малу денег... у меня подружка на компе рисует,
и теперь говорит, что ни за что не будет рисовать то же на бомаге... говорит,
контрол зет нету, и если гду намухлюешь, править трудно... очень красивый
рисунок, кстати, продолжайте в том же духе.
Я ж не говорю, что ему не надо продолжать в том же духе, работа хорошая, но:компьютерная живопись никогда не заменит настоящую. Это вам скажет любой, кто хоть раз ей занимался

Не по теме:
2_Я._
я мышь и клаву пробил без проводков, так вот мышь валяется рядом неприкаянная, не могу пока привыкнуть - тяжелая что-ли... 100 буказоидов комплект...
))

Не по теме:
Была у меня эта радость, а тут с переездом в новый офис у нас юнисел поставили типа мобилу, как только кто-нить звонит - у меня моментально мыши как и небывало! Потому Радуюсь сейчас хвостатов А4Техе да и вправду легче они во много! Ни за что не откажусь

Наша контора тоже стоит перед выбором, какой планшет нам нужен. 1 за 500% или подешевле, зато два. Как вы думаете?

IP сказал(а):
Наша контора тоже стоит перед выбором, какой планшет нам нужен. 1 за 500% или подешевле, зато два. Как вы думаете?
Это уже офтоп получается, позьмите 1 за 400 и 1 за 100 и сравните.

мне давали поюзать на несколько дней простенький Wacom... я был в неописуемом восторге. Вот, теперь бредю :-)
Насчет компьютерной графики: много областей применения, от иллюстраций к книгами журналам, до маттэ-паинтинга. Меня неоднократно посещала мысль потренироваться в создании фотореалистичных изображений, но пока домой доходят только ноги и немножко голова: руки остаются на работе.
Ну а насчет возможностей рисования на компьютере... www.goodbrush.com - человек одинаково владеет и маслом, и акварелью, и графическим планшетом. Причем опытному взгляду видны некоторые преимущества техники рисования на планшете. :thumbs_up

зы: вот ещё баловство в рабочее время :-)

Вложения

• lake2.jpg
    lake2.jpg
    11.5 КБ · Просм.: 782

2ronin

Не по теме:
http://www.oche.net/ru/webdesign/asstrainnerpic/ вот здесь тоже интересно, детализация...

ronin сказал(а):
мне давали поюзать на несколько дней простенький Wacom... я был в неописуемом восторге. Вот, теперь бредю :-)
Ты посмотри ссылочки на аиптек, цена 65$, даже если не понравится, продаш, не много потеряеш, а понравится - денег кучу заработаеш и Вакум купиш ;). Вакум, я не спорю, т.к. сам не пробовал, лазил по всем форумам, но ответы типа "Викум - щастье, остальное - отстойло", и ни каких аргументов...

К планшету тоже нужно привыкнуть (разница велика). Если соберешся брать себе, меньше чем А4 не стоит

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.