Странная тень под текстом

• Автор темы Автор темы Linxy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Linxy

Девушка с битой
Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
3 836
Ситуация такова: есть интерактивная публикация для интернета в формате pdf. И с ней наблюдается следующий глюк (глюк ли?):
1. Если в Acrobat`e открыта только эта книга, то все выглядит нормально:
Хорошо.jpg

2. Если в Acrobat`e уже открыт другой документ и только потом открывается проблемная книга, то под цветным текстом появляется как-бы тень:
Плохо.jpg

Знаю, звучит как бред, но так происходит.

Задача не срочная — работа была сделана и сдана год назад. Поскольку верстала за "спасибо" на альтруистических началах, то тогда не было ни желания, ни возможности разбираться, что к чему. Но глюк все равно не дает спать спокойно, любопытство заело: почему так происходит и как это вылечить? Или хотя бы понять повторяется ли этот эффект у других.

Весь проблемный файл тяжелый, для разбора полетов достаточно и одной показательной странички. Вот она.

На данный момент установлен Acrobat Pro 9.5.1, pdf получен экспортом из Indesign CS4.

Ответ: Странная тень под текстом

Неа, не появилась тень у меня...
Acrobat Pro 9.5.0

Аналогично -- сабжа не наблюдаю.
Acrobat Pro 10.1.0

Update

win7 x64

Для коллекции: Acrobat Pro 10.1.3 — полёт нормальный

С одной стороны, хорошо — значит у других пользователей все нормально. С другой стороны, что же у меня не так...?
Еще информация для сравнения: у меня Win7 х64. Акробат стоит один, а вот CS есть и 3 и 5 триальный. Год назад тоже была такая ситуация по софту. Эх, надо было еще проверить на чистой системе.

Update:
Ок, т.е. это только мой глюк... А где он может прятаться? Хоть догадки. Будем ставить эксперименты.

Win7x64 тут…
А Acrobat всегда один, хоть 6 CS одновременно поставь…

Не по теме:
а вот CS есть и 3 и 5 триальный
Для совместимости 5<-->3 нужен ещё CS4…

Даже на 8.0.0 все нормально. Может, зависит не от версии, а от второй публикации, которая открыта?

Про акробат не знала, никогда не пробовала несколько одновременно устанавливать. А про CS4 я первом посте упоминала ("pdf получен экспортом из Indesign CS4"). Он у меня основной рабочий, а CS3 и CS5 ставлю уже по надобности, триал, при острой необходимости.
В Акробате настроек по умолчанию не меняла. Дополнительных плагинов не ставила. Год назад стояли (какие не помню, искала что-то попроще для спуска полос), но это видимо не имеет значения, так как у остальных тенюшки-то нет.

_MBK_, проверяла не раз, и год назад, и на протяжении года пару раз, и сегодня. Открывала, что первое под руку попалось (из последних открытых).
Сейчас попробовала разные первые документы (просто сканы в pdf, только текст, все вместе). Результат тот же.

Воспроизводится в Acrobat 10.1.3 с отключенным Overprint Preview.

Воспроизводится в Acrobat 10.1.3 с отключенным Overprint Preview.
У меня не воспроизводится. Встречный вопрос к Linxy: а если сменить Highlight Style с Inset на None глюк повторится?
Screen Shot 2012-04-12 at 10.01.52 PM.png

значит у других пользователей все нормально
У нормальных пользователей, не на полиграфических форумах, overprint preview умолчанию отключен, в последних версиях включается только если PDF/X. :)

Я тоже открывал два файла, с одним этим не получалось.

suntory, да, это оно. У меня был отключен Overprint Preview.
Хм, значит у всех, кто не знает, где включается Overprint Preview (т.е. у большинства аудитории, для которой предназначена публикация), эффект будет тот же. Не могу понять почему это происходит только тогда, когда обсуждаемый файл открывается вторым, третьим, десятым.
svlasov, смена Highlight Style ничего не поменяла.

В Reader X этого нет при тех же условиях, и в Acrobat 9 тоже.

Ага, сейчас выкрала у мужа его ноутбук, там тот же Acrobat Pro 9.5.1, также отключен Overprint Preview, тот же Win7, только х86. И теней там нет. Фантастика, ей-богу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.