Странности с отображением Grayscale при наличии объектов с тенью

• Автор темы Автор темы -IKS-
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

-IKS-

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
2
Непонятка какая-то. Если на разворот в любое место поставить объект с индизайновской тенью, то все Grayscale фоты сразу становятся светлее. При выводе в PDF в полиграфическом качестве всё нормально, а при выводе черновиков (distiler в позиции "минимальный размер"), тоже тифы все светлеют.

Ответ: Странности с отображением Grayscale при наличии объектов с тенью

Это у вас RGB какой-нибудь или что-то типа того.

Никакого RGB в помине нету

Всё исключительно в CMYK и Grayscale.

Возможные места:
  • Edit | Transparency Blend Space;
  • при экспорте Color Conversion;
  • при просмотре Overtrint preview.

Фигня, например, может быть такая:
Без прозрачности InD оставляет объекты в их исходном цветовом пространстве. Как только в макете появляется прозрачность, он (InD) переводит все объекты в цветовое пространство, указанное в Edit | Transparency Blend Space.​
Я, конечно, далёк от того, чтобы гарантировать единственность ответа. Я констатирую то, что прочитал в хелпе от Adobe.

Если вы уверены, что изменения в виде картинок происходят только при применении прозрачности (теней в вашем случае), Adobe в хелпе говорит в этом случае только про преобразование цветовых пространств (другого я не знаю).

Overprint Preview в Acrobat'е, тоже порой может подсказать много нового.

-IKS- сказал(а):
Непонятка какая-то. Если на разворот в любое место поставить объект с индизайновской тенью, то все Grayscale фоты сразу становятся светлее
не только в этом случае, но и при включении Overprint preview (или separation view, что одно и то же). Или если Grayscale окрасить чем-то иным кроме К100 (даже 1-0-0-100 или К99). Похоже, в этих режимах, также как и при наличии на полосе прозрачностей, Grayscale рассматривается как черный канал в цмике. Вне указанного режима Grayscale вообще непонятно как показывается, что подтверждает одинаковый его вид при выборе разных профайлов в Proof. Да и прицепленные к серым изображениям профайлы ИД игнорирует.
Не по теме:
Вот такой он, DeviceGray -- как нелюбимый ребенок в семье у Adobe. Терпят, но не балуют. 7й кварк к нему гораздо нежнее :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.