[AI CS4-CS6] странности с перебором шрифтов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Виктор Кутышенко

Участник
Топикстартер
Реакции
78
Ситуация такая: частенько приносят визитки в чем угодно, кроме того что нужно (картинки отвратного качества, вордовские файлы с картинками еще более отвратного качества) и соответственно приходится их переделывать, так вот, при подборе шрифтов именно в иллюстраторе возникают сложности - он их или категорически отказывается при выделение текста меня или пару штук даст переставить и перескакивает в своем списке невесть куда. Выхожу из положения подбором в фотошопе или индизайне, там подобного не наблюдается. Есть может какой костыль? Картинку прилагаю

Вложения

• Безымянный 2.JPG
    Безымянный 2.JPG
    191 КБ · Просм.: 752
Какая прелесть, я этих допотопных шрифтов в одном "произведении" давно уже не видала. Все они скорее всего с древних левых дисков и в старой кодировке.

Да тут не в шрифтах от заказчиков дело (оставим на их совести), иллюстратор не дает перебор делать по шрифтам, выделил текст, ткнул в окошко с названием шрифта и только хочу стрелочками вверх-вниз, а не тут-то было, почти все время такая беда, в то же время в фотошопе и индизайне подобные операции происходят на ура, даже если шрифт кириллицы не имеет, квадратики покажет, но пролистает дальше

Иллюстратор программа теплая и ламповая поэтому у ней свое мнение об "удобном" подборе шрифтов. К счастью в остальных программах они отказались от такого идиотизма. А иллюстратор это такой бастион древнесокровенного знания... %8 никакой пушкой не прошибешь. Это к тому что смирись такой подбор шрифтов живет в веках и даже имеет своих сторонников.

Это называется missing glyph protection, можно отключить в настройках, но вроде перебиральщики все равно оставались недовольны.

Что там перебирать, древние Cooper и Taurus да системная Candara

• Спасибо
Реакции: Linxy
И Revue/синоним

А вот еще бы отключить бесчеловечную сортировку по непонятным (лично мне) признакам... Чтоб тупо по алфавиту. Но это я так понимаю фантастика?

А вот еще бы отключить бесчеловечную сортировку по непонятным (лично мне) признакам...
Признаки понятные и на этом форуме объяснялись. Список делится по наличию в шрифте кодовых страниц, вверху с западноевропейской и любыми другими, кроме азиатских, ниже только с кириллицей, потом разные азиатские, тоже поделены на группы по алфавитам. Кириллица выделена в группу только в Illustrator, в других программах Adobe я такого не помню.

К этой теме отношения не имеет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.