Странное несоответствие цветов

• Автор темы Автор темы Tongor
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tongor

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Приветствую, коллеги!

Дело, значит, такое. Прислал мне друг картинку. Её граничащий с фоном веб-страницы цвет #C1C1C1, то есть серебристо-серый. Я, естественно, прописываю в bgcolor #C1C1C1 и... получаю расхождение, видное 100% в IE 6, редко в Опере 7+ и никогда в Мозилле 1.3+. Если не трудно, подскажите, в чём может быть ошибка?

Ответ: Странное несоответствие цветов

в чём может быть ошибка?
Может быть, ошибка в Интернет Эксплорере? ;)
А что, кстати, значит редко в Опере? Через раз для одной и той же странички?
AFAIK для избежания таких проблем проще всего сделать фоном картинку с этим самым цветом.

В некоторых версиях Оперы из 6 и 7 линейки это есть, в некоторых нет. Так что я предполагаю ошибку в браузере :). А картинку делать ВСЮ бэкграундом - пожалейте модемщиков :). Подумаю, вобщем...

А монитор случайно не в 16-ти битном режиме?

Блин! Действительно в 16 битном. В 32 всё ок, спасибо :). А в чем, собственно, разница, как мне кажется, 16 или 32 разряда на пиксель не должны были дать такой могучий косяк... Если я не прав, то растолкуйте :)

IMHO, цвет просто вываливается из цветового диапозона 16-ти битного цвета, а подгонка под ближайший возможный происходит по разному для картинки и механизмом экспловера.
Понятие безопасной WEB-палитры придумали не на пустом месте

еще может быть профиль монитора кривой...

>еще может быть профиль монитора кривой...
Не, это всетаки косяки экспловера - неправильный профиль все равно должен неправильно интепритировать одинаковый цвет;) А тут один и тотже цвет страницы в эксповере и цвет картинки тают в результате разные цвета

да кстати, проверил у себя, такие же косяки...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.