Странное поведение Keep Options (?)

• Автор темы Автор темы Tom_
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tom_

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть InDesign CS3.
В текстовый бокс я заливаю шаблонный текст. Первому абзацу текста задаю опцию

Keep Options\Keep lines together\All lines in paragraph

После этого уменьшаю окошко по вертикали до количества строк меньше: чем в абзаце - текст отстается в окне (а не вытесняется, как я ожидал)... ПОЧЕМУ?

Для сравнения берем Quark4: для первого абзаца в окне все четко работает. Может в InDesign это где-то в другом месте выставляется?

Ответ: Странное поведение Keep Options (?)

А какой смысл этой опции для первого абзаца?

Заголовок начинается на левой стороне разворота внизу и должен переползти на правую сторону вверх, за ним текст идет. Дизайн такой. Вообще по логике - все должно работать. Я же говорю - в Quark4 все четко отрабатывает.

Заголовок начинается на левой стороне разворота внизу и должен переползти на правую сторону вверх, за ним текст идет.
Так может здесь другое прилипание нужно: "Keep with Next"?
А то, что первый абзац не "улетает", когда не помещается во фрейм, то это, на мой взгляд, даже удобнее. Хоть видно о каком фрагменте текста идёт речь.

Tom_ сказал(а):
Вообще по логике - все должно работать. Я же говорю - в Quark4 все четко отрабатывает.
По моей логике перенос первого абзаца фрейма лишен смысла. А в кварке -- это скорее был глюк. А возможно мне не совсем понятно чего вы хотите добиться. В любом случае есть разные настройки этой опции в индизайне. Назначьте продолжить в новом фрейме или странице.

imma сказал(а):
Назначьте продолжить в новом фрейме или странице.
Любопытно, но первый абзац пропал только когда выставил "Start Paragraph 'On Next Even Page' " :)
При том, что создал тестовый документ, начинающийся по-умолчанию с первой страницы. Т.е. просто на "Next Page" InDesign не стал реагировать. Забавно.

@diz@ сказал(а):
Любопытно, но первый абзац пропал только когда выставил "Start Paragraph 'On Next Even Page' " :)
Да, сам только что проверил. Но зачем это может понадобиться не пойму. Хотелось бы глянуть на "дизайн".

Я думаю, это недоработка indd.
Дизайн? У нас сложный многополосный документ, текст не сквозной, собранный в подбор. Бывают очень длинные заголовки - 5-6 строк. Начинаться они по любому должны слева. И вот по логике Keep Options\ ...start/end 2 должна работать, и keep with next должна работать. А не работает! Ну, и что что первый абзац? В кварке работает, в вентуре работает (мне только что сказали).

Вам что собственно нужно: убедить в глючности индизайна или найти ответ на вопрос. Если второе, добавьте пустой абзац в начало.

@diz@ сказал(а):
При том, что создал тестовый документ, начинающийся по-умолчанию с первой страницы. Т.е. просто на "Next Page" InDesign не стал реагировать. Забавно.
Не понял вашего удивления. Откуда индиз знает какая страница следующая для этого абзаца? Все нормально. так и должно быть.
Так же как нормально, что первый абзац не исчезает из фрейма при All line, ибо смысла нет ставить эту фишку для первого абзаца (защита от дурака). Для задачи, описаной стартертопиком, есть разрывы.

Tom_ сказал(а):
Я думаю, это недоработка indd.
Дизайн? У нас сложный многополосный документ, текст не сквозной, собранный в подбор. Бывают очень длинные заголовки - 5-6 строк. Начинаться они по любому должны слева. И вот по логике Keep Options\ ...start/end 2 должна работать, и keep with next должна работать. А не работает! Ну, и что что первый абзац? В кварке работает, в вентуре работает (мне только что сказали).
Работайте в кварке. Там у вас все работает.

imma сказал(а):
Вам что собственно нужно: убедить в глючности индизайна или найти ответ на вопрос. Если второе, добавьте пустой абзац в начало.
Т.е. это всетаки глюк? Мне именно ответ нужен. Просто добавлять пустые абзацы перед заголовками в работе на 300 полос... Согласитесь, что это не рационально.
Dorg сказал(а):
...Для задачи, описаной стартертопиком, есть разрывы.
Какие разрывы? Keep Options ни в каком виде не работает для первого абзаца - т.е. оставить 2 строки не получится. Или речь о другом шла?

Dorg сказал(а):
Работайте в кварке. Там у вас все работает.
Ну, это не серьезно. Если бы я работал в кварке, я бы вообще сюда не зашел.

у ИД есть несколько серьезных глюков (по сравнению с QXP) в текстовом движке, часть в CS3 исправили, остальное видимо ждет CS4...
я давно поднимал на prodtp такую тему

Чтобы абзац 100% не бился, можно его в таблицу закинуть.

Tom_ сказал(а):
Т.е. это всетаки глюк? Мне именно ответ нужен. Просто добавлять пустые абзацы перед заголовками в работе на 300 полос... Согласитесь, что это не рационально.

Какие разрывы? Keep Options ни в каком виде не работает для первого абзаца - т.е. оставить 2 строки не получится. Или речь о другом шла?
1. Разрывать заголовок - это издевательство над читателем.
2. Для первого адзаца не работает только Keep lines together. Ибо он там и не нужен.
Если, ваш текст начинается в конце страницы - значит вы в ручную ставите там текстовый фрейм. и вполне способны отследить 2 строки самостоятельно. Если же, в документ заливается сплошной текст, то ваш заголовок не может являться первым абзацем и все для него прекрасно работает.
Не вижу глюка.

to Steve
спасибо за ссылку! Оказывается вопрос уже поднимался - на этом форуме я его поиском не нашел :-) Кроме того, много полезной информации.

to Dorg
посмотрите ссылку Steve - там подробно обсуждается мой вопрос. Это именно то, о чем я спрашивал. Кстати, у меня не работает не только Keep lines together. Я на самом деле просто разобраться хотел. Думаю, теперь все ясно - будем искать способы.

Ссылка Steve'а ведет на соседний форум. И поиском вы её здесь не найдете. Да и проблема там несколько иного плана. Индиз действительно использует Keep lines together только при переходе с конца страницы/фрейма/колонки в начало другой страницы/фрейма/колонки. Что ещё у вас не работает? может стоит последовать моему совету и работать в той программе, где у вас все работает?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.