[ID CS4-CS6] Странное поведение обтекания текста на слоях

• Автор темы Автор темы Egorov-Andy
  • Дата начала Дата начала

Egorov-Andy

Участник
Топикстартер
Реакции
5
Друзья!
Не откажите в помощи. Верстка - не мой основной профиль деятельности, но с предметом более-менее знаком и образовавшаяся ситуация несколько озадачила (((.
Суть проблемы - непонятное поведение текста в фреймах с обтеканием по границам вышележащих объектов. На такие фреймы накладывается графика, которую и требуется "обтечь". На одиночном слое всё происходит предсказуемо, но как только слой дублируется (нужны в одном файле по разному оформленные версии), в нижележащем слое (слоях) текста вытесняются за пределы фрейма и никакой из известных мне параметров в свойствах фреймов, слоёв, правилах обтекания и т.п. не возвращает их на законное место.
Пример - на файлообменнике.
Префикс темы поставлен на CS4-CS6, сам пример CS5.5, но в v.2020 при моделировании ситуации "с нуля" такая же ерунда (а попытка открыть этот файл вообще подвесила Индиз).

А Вы сделали "выделить все" и назначили обтекание?:) Его нужно было назначить только объекту по центру же....

Вложения

• WTF.zip
    WTF.zip
    68.1 КБ · Просм.: 12
  • Спасибо
Реакции: Egorov-Andy
а зачем серым фреймам задано обтекание?

• Спасибо
Реакции: Egorov-Andy
Всем большое спасибо!
Был уверен, что общёлкал все варианты для параметров обтекания на всех объектах, но выходит, что не доглядел. Нужный эффект достигнут, хотя природу явления я пока до конца не уяснил. Сбивает с толку - какой именно объект вытеснял текст. Буду разбираться