[AI CC-CC2022] Странное поведение радиального градиента

• Автор темы Автор темы Удалённый пользователь 513
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
У

Удалённый пользователь 513

Гость
Топикстартер
Добавляю обводку, оверпринт обводки, меняю толщину обводки - градиентная заливка изменяется сама по себе, в чем может быть дело?
Ссылка на файл

К какому из двух объектов?
К градиентному естественно
Чертовски неведомая фигня - даже представить себе не могу каким образом такой люк индусы в программе оставили! 'alil'

Причем дело именно в объекте, а не в заливке.
Создаю новый объект применяю к нему данный свотч - поведение нового объекта нормальное.
А этот при смене обводки (пусть даже на такую же) уменьшает Ratio градиентной заливки на несколько процентов. Чудеса!

Причем дело именно в объекте, а не в заливке.
Создаю новый объект применяю к нему данный свотч - поведение нового объекта нормальное.
А этот при смене обводки (пусть даже на такую же) уменьшает Ratio градиентной заливки на несколько процентов. Чудеса!
Проблему решил просто нарисовав новый круг с таким-же градиентом, но объект действительно чудесатый (исходный файл не мой).

Проблему решил просто нарисовав новый круг с таким-же градиентом
Ну я ж говорю - при применении свотча на новый объект волшебное свойство не наследуется.
Зато, как ни крути исходный объект и не ломай - свойство сохраняется. Сохраняется даже при перетаскивании в другой файл, при перекрашивании в другой свотч сохраняется тоже

У вас при открытии файла появляется еще один объект?
Ах, вот оно что! :D
Ну, тогда у меня ничего не меняется ни при добавлении контура, ни при его изменении, ни при назначении ему оверпринта. :) Illustrator CC
Без имени-1.png

@_MBK_, а ты говорил ;)
К градиентному естественно

Так задача чисто факультативная, или нужно просто нормально добавить контур? То есть, шашечки или ехать?

или нужно просто нормально добавить контур?
Женя, ты заработался в предпраздничный день?
Как решить проблему - не проблема совсем, сто раз об этом тут сказали.
Вопрос в другом - что это за неведомая ёлочная хреновина такая, откуда берется и как избежать в дальнейшем?

Понятно. Значит шашечки.

Миша, ты слепой и моего скрина не заметил? Это НЕ НОВЫЙ КРУГ.

Вот вообще не боролся. Просто назначил контур и оверпринт. Всё.

Это офтоп в данном случае.
ТС утверждает, что:
Добавляю обводку, оверпринт обводки, меняю толщину обводки - градиентная заливка изменяется сама по себе, в чем может быть дело?
Я попробовал, и если палочкой это не ковырять, то ни добавление обводки, ни назначение ей оверпринта градиент не меняют. Что и зачем ты собрался искать в черном ящике? Если ты будешь продолжать настаивать на
откуда берется и как избежать в дальнейшем
, то я добавлю, что таких моментов полным-полно на каждом шагу. Ты что, каждый случай будешь разбирать, или просто нормально назначишь что тебе надо и пойдёшь дальше?

Не по теме:
Вон, в pdf склеить 2 страницы нормально не получается без плагина, и что, ты будешь и дальше ковырять палочкой разбираться в проблеме?

Женя ну не придирайся к букве стартового топика
Мы ж все умные люди и прекрасно поняли о чем идет речь
Файл содержит объект с градиентной заливкой, которая
при смене обводки (пусть даже на такую же) уменьшает Ratio градиентной заливки на несколько процентов
и вопрос стоял, не как с этим бороться, ибо очевидно, а
в чем может быть дело?

Я ж теперь не успокоюсь, пока до истины не докопаюсь.
Какая то совершенно чудесатая ситуация на ровном месте, полдня уже бьюсь.
Пока что могу сказать следующее - это процентов на 99 иллюстраторовский баг парсинга PDF
В исходном шейдинге угол поворота градиента - нулевой, а он откуда то берет отображаемые в свойствах градиента 46.5 градусов.
Что именно наводит эту ошибку при импорте - пока хоть убей понять не могу 'otbline'*(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.