Странный формат чисел в Illustratore CC "123 123 pt"

• Автор темы Автор темы Elsynor
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Elsynor

Tesseract
Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
1 377
Описываю со слов страдающей женщины, ну как могу…
Дано: Illustrator CC, работал нормально, и вдруг слетели форматы чисел в полях ввода. Стало как-то так 123 123 pt. Т. е. вместо запятых стоит пробел и при вводе чисел получается заморочка. Заводские настройки сбрасывались, в региональных настройках вроде всё в порядке, ID работает нормально. Только Illustrator чудит…
Может какие файлики конфигурации снести?
Мнения гуру приветствуются…

Рестарт со сбросом настроек сделан? Пусть дама сделает и, скорее всего, страдания прекратятся.

Каждый может поспешить. Модераторство тут не при чём.

Может просто переустановить?

вырезать и перенести куда-нибудь всю папку в appdata/roaming/adobe/illustrator

• Спасибо
Реакции: Elsynor

Не по теме:
@Elsynor, какое наказание на себя мне наложить? Обет молчания? 'sory'

Удалите преференции см скрин

Вложения

• Zrzut ekranu 2014-09-29 17.29.14.jpg
    Zrzut ekranu 2014-09-29 17.29.14.jpg
    115.9 КБ · Просм.: 1 332
  • Спасибо
Реакции: Elsynor
Такая же проблема на версии СС 17. (см превьюшки) Во всех диалоговых окнах с числами к обычным числам добавляются 2 (например, в палите Characters) или 3 ноля (например, размеры объекта в вернем меню баре). Только это не изменение разрядности, как обычно это бывает через запятую, а через пробел. просто словно слетают числа. Это глюк. Работать можно дальше, но все числа вводить можно только в ручную. Стрелочки "вверх-вниз" не работают. Что характерно, случается этот глюк только после попытки сохранения файла через Save as... Это сразу становится понятным по окошку После этого при открытии люстры появляется сообщение " The Preferences file is corrupt and has been reset to the default settings...".
Сразу сообщу: все файлики с настройками, как тут советовали удалял по отдельности и всей папкой. Софт полностью переставлял (в том числе и не подключаясь к инету). Даже Винду переставлял. И еще важно: случилось это на двух машинах одновременно в разных местах - дома и на работе.
Какие мысли?

Вложения

• 2014-10-11 11-25-31 Скриншот экрана.png
    2014-10-11 11-25-31 Скриншот экрана.png
    3.2 КБ · Просм.: 1 174
  • 2014-10-11 11-25-00 Скриншот экрана.png
    2014-10-11 11-25-00 Скриншот экрана.png
    12.5 КБ · Просм.: 712
  • 2014-10-11 11-23-47 Скриншот экрана.png
    2014-10-11 11-23-47 Скриншот экрана.png
    9.8 КБ · Просм.: 1 123
  • 2014-10-11 11-23-10 Скриншот экрана.png
    2014-10-11 11-23-10 Скриншот экрана.png
    29.5 КБ · Просм.: 796
Обратиться в техподдержку. И нам не забыть сообщить, что они ответят.

А не стоит ли какой-либо сторонний драйвер клавиатуры?

Обратиться в техподдержку.
Ну вот типа ответ страдалице от хелпдеска, попросил её мне его переслать…
Добрый день,
По всей видимости, что-то повредило ваш файл с Настройками. Причин может быть множество.
Если вы уже сбрасывали Настройки и это не помогло, то рекоменуем полную переустановку, по инструкции ниже:
Де-инсталлируйте все приложения Creative cloud и само настольное приложение Creative Cloud через Панель Управления - Программы и Комопоненты.
Найдите OOBE папку и переименуйте в Old_OOBE. Для этого откройте папку МОЙ КОМПЬЮТЕР и в адресную строку внесите %userprofile%\AppData\Local\Adobe. Там вы увидете папку OOBE, переименуте её.
Найдите AAMupdaterпапку и уждалите её. Для этого откройте папку МОЙ КОМПЬЮТЕР и в адресную строку внесите %userprofile%\AppData\Local\Adobe. Там вы увидете папку AAMupdater и удалите её.
Почистите все Cleaner Tool три раза: http://helpx.adobe.com/ru/creative-suite/kb/cs5-cleaner-tool-installation-problems.html#Contact
Очистите всю историю браузера и кэш (cookies)
Запустите настольное приложение Creative Cloud, войдите в него при помощи вашего Adobe ID и пароля
Установите Иллюстратор СС.
Замечательный совет запустить Cleaner Tool три раза…
Похоже эпидемия у неё развивается, попал под раздачу InDesign…
теперь еще ИнДизайн не разрешает ввести дробное значение для чего угодно - обводка, кегль.. Invalid numeric value.. вот так
Такие вот дела с этими Клаудами…

Шаманы, три раза, чё ещё левое плечо не посоветовали.

Ну таки помогло три раза?

Про id пиши в ветке id. Скрины покажи.

Да, у меня тут была напасть - в id русский не удалялся, хотя ставил и два вида англ. и один англ. с арабской поддержкой "поверх".

Особый ржач: настройки писания справа-налево на англ., а всё остальное на этом адоборусском недорусском.

Помогло удаление id, перезагрузка и потом установка англ. К чему это пишу: удали свой иллюстратор, перегрузись и поставь через приложение сс иллюстратор с другим языком.

• Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10
Про id пиши в ветке id. Скрины покажи.
Яж не могу, ну тока если попросить, это-ж где-то далеко, у неё на работе, там даже тимвьюер сложно…
А про три раза не помогло, это письмо пришло ещё до моего топик старта…

Приглашай её к нам. Пусть сама скринит и пишет. Передатчиком быть тяжело :)

Попробовал воспроизвести баг – не вышло, OS X 10.9.5, AI CC 2014 (18.1.0)
несколько раз пересохранял save as, все циферки с дробями работают. С ИнД тоже самое, все в порядке.

Кармаша, это уже вроде "настоящий ТС". :)

Не по теме:
Если человек адекватно общается, то бояться нечего. Ну, и большая часть любителей потроллить как раз парятся :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.