Странный глюк Кварка

• Автор темы Автор темы WAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

WAW

Участник
Топикстартер
Реакции
0
После ремонта компьютера вынужден был переустанавливать систему (XP prof) со всеми вытекающими последствиями. Прописал, вроде, все нормально, т.е. имя пользователя, раскладка, все английское. Проги все тоже не русифицированные. Но вот какой казус вышел: Из двух 5-х Кварков (обычный и бета) ни один не работает корректно (хотя на старых системах (98 и ХР-home обt работали нормально). В первом случае не вставляется больше одной страницы, но даже, если вставляется одна, то выскакивает сообщение (перевод с англ): Системе не хватает памяти, попытайтесь сначала сохранить документ. Это при 1ГБ оперативки на IV пне ! Во втором случае (бета) не переключается раскладка через Ctr+Shift, а при переключении мышкой через панель, переключается только со второго раза. При этом в других программах, или при свертывании кварка переключается нормально. Все горячие клавиши в кварке тоже работают. Что это может быть, ума не приложу. Работаю пока с бета+такая полезная прога как Punto Switcher, без которой при таких раскладах уже давно был бы в дурке.
Второй глюк состоит в том, что при копировании текста из кварка и вставке его в Word, вылазят кракозябры (стоит по умолчанию Times New Roman). Кракозябры вылазят при установке всех стандартных виндовских шрифтов (TNR, Arial и т.д.), но при переводе, например в Ukrainian Times ET или Ukrainian Izhica, текст идет русскими буквами, но все подчеркивается при проверке орфографии. При этом вставка через буфер в обратном порядке проходит нормально.
Буду очень признателен за помощь.

Ответ: Странный глюк Кварка

У меня с пятым кварком на ХР та же заморочка. И всё время жалуется на недостаток памяти.
А вот четвёртый пашет как зверь. Старовата конечно программка, зато надёжнее в сто раз.

Axa-Ella сказал(а):
У меня с пятым кварком на ХР та же заморочка. И всё время жалуется на недостаток памяти.
Говорю же: Update... :) Пятый Кварк без заплаточек кушает память, пока она не кончится, а потом ему её не хватает.

WAW сказал(а):
Прописал, вроде, все нормально, т.е. имя пользователя, раскладка, все английское.
при копировании текста из кварка и вставке его в Word, вылазят кракозябры
Сегодня на свежую голову:
- установлен ли русский язык для не-Юникодных программ (настройки Windows)?
- какая раскладка включена при копировании/вставке? Некоторые программы к этому чувствительны.

NaiveMoscowGirl сказал(а):
Update установлен?

Какой именно? Если русификация, то нет, а другого на диске нет, ни на 5.00 ни на 5.001 beta.

А вот четвёртый пашет как зверь.

В 4-м не работает половина Xtention и плагинов, пишет, что эти программы не созданы для технологии NT, а то давно бы вернулся к нему.

Сегодня на свежую голову:
- установлен ли русский язык для не-Юникодных программ (настройки Windows)?
- какая раскладка включена при копировании/вставке? Некоторые программы к этому чувствительны.

Да, русский язык для не Юникодовских программ установлен, а глюк с копированием-вставкой проходит при любой раскладке. Подозреваю, что Кварк информацию в буфере как-то корячит. Сейчас могу сформулировать проблему более подробно. Глюк идет для Open Type шрифтов, а для True Type - все нормально. Вопрос всавки текста из буфера обмена для меня не очень актуален, а вот работать без нормального переключения языковой панели довольно напряжно :o

WAW сказал(а):
============хрум=============
В первом случае не вставляется больше одной страницы, но даже, если вставляется одна, то выскакивает сообщение (перевод с англ): Системе не хватает памяти, попытайтесь сначала сохранить документ. Это при 1ГБ оперативки на IV пне ! Во втором случае (бета) не переключается раскладка через Ctr+Shift, а при переключении мышкой через панель, переключается только со второго раза. При этом в других программах, или при свертывании кварка переключается нормально. Все горячие клавиши в кварке тоже работают. Что это может быть, ума не приложу. Работаю пока с бета+такая полезная прога как Punto Switcher, без которой при таких раскладах уже давно был бы в дурке.
Второй глюк состоит в том, что при копировании текста из кварка и вставке его в Word, вылазят кракозябры (стоит по умолчанию Times New Roman). Кракозябры вылазят при установке всех стандартных виндовских шрифтов (TNR, Arial и т.д.), но при переводе, например в Ukrainian Times ET или Ukrainian Izhica, текст идет русскими буквами, но все подчеркивается при проверке орфографии. При этом вставка через буфер в обратном порядке проходит нормально.
Буду очень признателен за помощь.

проблема с памятью -- поставьте апдейт и будет вам счастье, а бетой не пользуйтесь, або горе будет. номер последнего апдейта для 5-й версии -- 5.01
копирование, нормальное копирование кириллического текста из кварка осуществляется при активной кирилличесокой раскладке клавиатуры. "Кракозябры" в ворде чинятся сервисной опцией ворда, "востановить поврежденный текст".
Экстеншены созданы под конкретную версию кварка, то что раньше работало в 3-ке -- редко работает в 4-ке, созданное для 4-ки -- не работает в 5-ке, ну и так далее. Производители экстов как правило всегда выпускают новые версии своих продуктов. просто нужно следить за обновлениями. Какие конкретно эксты не работают, может имеет место конфликт?
OpenType новый вид шрифтов кварком не поддерживается. Для того что бы использовать опентайпы лучше использовать Indesign.

Mouse_L сказал(а):
проблема с памятью -- поставьте апдейт и будет вам счастье, а бетой не пользуйтесь, або горе будет. номер последнего апдейта для 5-й версии -- 5.01
копирование, нормальное копирование кириллического текста из кварка осуществляется при активной кирилличесокой раскладке клавиатуры. "Кракозябры" в ворде чинятся сервисной опцией ворда, "востановить поврежденный текст".
Экстеншены созданы под конкретную версию кварка, то что раньше работало в 3-ке -- редко работает в 4-ке, созданное для 4-ки -- не работает в 5-ке, ну и так далее. Производители экстов как правило всегда выпускают новые версии своих продуктов. просто нужно следить за обновлениями. Какие конкретно эксты не работают, может имеет место конфликт?
OpenType новый вид шрифтов кварком не поддерживается. Для того что бы использовать опентайпы лучше использовать Indesign.

Благодарю за ссылку, попробую снести бету и проапгрейдить пятерку.

Что касается ремонта текста, то я даже о такой опции в Ворде и не знал, из-за отсутсвия необходимости в оной. Благодарю еще раз. Правда, она ремонтирует не очень корректно, например, в моем случае ставит = вместо -, но все-таки лучше, чем ничего.

Кракозябры лезут независимо от ru или eng, и это, видимо, связано с самим глюком переключения клавиатурной раскладки при активном кварке. Open Type в 5 бета работают нормально, я вот даже недавно сдал выстраданную работу с использованием этих шрифтов, которую напечатали без каких-либо проблем.

Xtention в 4-ке у меня все родные, которые идут в стандартной конфигурации, из неродных - только Unispel, без которой работать просто не знаю как. Russian Hyph работает гораздо хуже, каждый перенос надо проверять на орфографию, и иногда делать принудительные переносы, а перенос, начиная с гласной в этом Xtention - обычное дело. Из Xtention не работают те, которые связаны с Вордом и HTML, так что экспорт текста даже в rtf формате затруднен. Да я 4-ку особо и не гонял, посмотрел в менеджере на неработающие XTN и понял, что проще переходить на 5-ку.

Еще раз благодарю, когда все сделаю, сообщу результат.

Были проблемы после апдейта 5.0 на 5.01 - после апдейта Quark отказывался печатать на поскрипт принтеры в файл. В чем тут дело - никто не знает?

Действительно, после Update до 5.01 Quark стал работать более-менее нормально. Во всяком случае, на недостаток памяти он больше не жалуется, и вставка из-под русской раскладки тоже заработала. Насчет PostScript принтера ничего не скажу из-за отсутсвия такового.

Благодарю всех за помощь.

WAW ну и аминь. :)

sasa_L не знаю что за проблема. были проблемы в 5.0 (генерация ПДФ, ошибки в ОПИ...) их апдейт и полечил. Проверь ппд файл, попробуй какой-нибудь универасальный (линотроник, нормалайзер)

Глючит проверенный PPD. Не дает поставить линеатуру больше 100, правда руками поставить можно, странно это.

sasa_L сказал(а):
Глючит проверенный PPD. Не дает поставить линеатуру больше 100, правда руками поставить можно, странно это.

Так это половина PPD так себя ведет. Я всегда ручками ставил, вот сейчас вывожу на ScenicSoft Color - в выборе только 2400x150. Если надо по другому ручками, а лучше :) РИПом, поскольку в большинстве Препресс бюро ставят свою, а не из файла...

Странно то что до апдейта все нормально (в этом плане) было

sasa_L сказал(а):
это из-за того что в ppd отсутствуют строки аля:
Код:
*ResScreenFreq 50dpi: "24"
*ResScreenFreq 75dpi: "30"
*ResScreenFreq 150dpi: "42"
*ResScreenFreq 300dpi: "40"
*ResScreenFreq 600dpi: "65"
*ResScreenFreq 1016dpi: "110"
*ResScreenFreq 1200dpi: "100"
*ResScreenFreq 1270dpi: "133"
*ResScreenFreq 1800dpi: "150"
*ResScreenFreq 2400dpi: "150"
*ResScreenFreq 2400dpi: "175"
*ResScreenFreq 2540dpi: "175"
*ResScreenFreq 3000dpi: "175"
*ResScreenFreq 3600dpi: "200"
======================
и еще
*ColorSepScreenAngle ProcessBlack.175lpi.2400dpi/175/2400 STD, AS, ABS: "45.0"
*ColorSepScreenFreq ProcessBlack.175lpi.2400dpi/175/2400 STD, AS, ABS: "175"
*ColorSepScreenAngle ProcessCyan.175lpi.2400dpi/175/2400 STD, AS, ABS: "15.0"
*ColorSepScreenFreq ProcessCyan.175lpi.2400dpi/175/2400 STD, AS, ABS: "175"
*ColorSepScreenAngle CustomColor.175lpi.2400dpi/175/2400 STD, AS, ABS: "45.0"
*ColorSepScreenFreq CustomColor.175lpi.2400dpi/175/2400 STD, AS, ABS: "175"
*ColorSepScreenAngle ProcessMagenta.175lpi.2400dpi/175/2400 STD, AS, ABS: "75.0"
*ColorSepScreenFreq ProcessMagenta.175lpi.2400dpi/175/2400 STD, AS, ABS: "175"
*ColorSepScreenAngle ProcessYellow.175lpi.2400dpi/175/2400 STD, AS, ABS: "0.0"
*ColorSepScreenFreq ProcessYellow.175lpi.2400dpi/175/2400 STD, AS, ABS: "175"
это дает возможность выбирать линиатуру в приложении из выпадающего списка

sasa_L сказал(а):
Странно то что до апдейта все нормально (в этом плане) было

Я еще на 4 такое помню... По моему, страшного ничего нет, можно, если боишся, открыть полученный PS по F3 и найти то место, где прописаны разрешение и линеатура. Если все O'k - то и хрен с ним. Или Print Style сделай с нужными тебе установкеами.

есть они

но в общем согласен что хрен с ним

metr сказал(а):
Я еще на 4 такое помню... По моему, страшного ничего нет, можно, если боишся, открыть полученный PS по F3 и найти то место, где прописаны разрешение и линеатура. Если все O'k - то и хрен с ним. Или Print Style сделай с нужными тебе установкеами.

Кстати, metr, а где это место? Не первый раз пытаюсь его найти...

Ну вот у меня композитный посскрипт на вывод из 20 страниц. в нем 20 раз встречается строка xpbu 150 105 sp0 150 75 sp0 150 90 sp0 150 45 sp0 T xpcscrn которая описывает углы растра и линеатуру. В принципе, с другими PPD может и подругому.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.