Странный глюк

• Автор темы Автор темы belok
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

belok

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вчера печатал постер из фотошопа - всё было нормально. При выходе сохранил файл, чтобы сохранились настройки масштаба печати. Сегодня открыл тот же файл и обнаружил в голубом канале вот эту полосу. Идёт горизонтально через весь файл.
Уж ни Photoshop CS'а ли это глюк?..

Вложения

• gluk.jpg
    gluk.jpg
    52.2 КБ · Просм.: 955
Ответ: Странный глюк

А он не говорил, что файл поврежден или что-нибудь вроде этого?

Jоhan сказал(а):
А он не говорил, что файл поврежден или что-нибудь вроде этого?
Нет, молча открыл. Это и напрягает. Хорошо, что место не слишком критичное - облака - можно заретушировать. А так бы по новой пришлось скан чистить и корректить.
Меня смущает, что это может повториться. Поэтому я сейчас буду все постеры на сидюки сбрасывать.

А какой формат файла? Я в джипегах подобные вещи наблюдал, когда записываешь на дискету, а дискета потом не считывается. Я запускал функцию проверки дискеты, после этого файлы открывались, но с похожими полосками. Уж не винчестер ли у тебя умирает (тьфу-тьфу!)

А заглючило, только на каком-то канале?

Насчет винта, не переживай, еслиб сыпался, то винда через раз грузиласьбы

это случилось на макинтоше???

99% что это конвульсии умирающего винчестера, сам пару раз наблюдал у себя. Причём полосы начинают идти когда временный файл подкачки шопа попадает на дефектный участок диска и совсем не исключено, что в Вашем случае временный файл дополз на сбойный участок во время выполнения операции сохранить - увидеть полосу Вы уже могли, но она сохранилась в файл, поэтому шоп и не ругался при открытии. Запускайте проверку диска.

vconst сказал(а):
это случилось на макинтоше???
На писюке под WinXP.
Проверку запущу, но может быть и другая причина, помимо сбойных секторов: диск забит почти под завязку и больше года не дефрагментировался. Дефрагментация вообще не запускается из-за (относительной) малости свободного места.

стрянно... у меня такое на маке было иногда -- файло точно на локальном диске было или по сетке пересылалось? -- кстати - если система ynac и оч мало свободного места начинаются страшные и чреватые глюки -- места должно быть примерно 20% - а то плохо будет -- файл карты файловой системы начинает фрагментироваца... (

Igor Bon сказал(а):
99% что это конвульсии умирающего винчестера, сам пару раз наблюдал у себя.
Присоединяюсь. Насчет Винта НЕ ФАКТ. 2 раза такое было. Прогрессировало. Начали возникать ошибки проги вылетать. Диск не рушился . Ни одного бэда. Почти уговорил начальство на нормальный upgrade :)
:asl: Оказалась плашка памяти плохо вставлена была (купил новую, вставил) скорее всего пыль при всавке (комп древний, паутиной зарос :bat: ) . Попробуй еще memory test (у компьютерщиков спроси)

testmem - прога не редкая -- запускается на ночь и потом делают вяводы )

Свободно около 9 гигов из 130. Относительно недавно умер хард IBM на 80 гиг, где я, собственно, хранил некий бэкап. Умер сразу, не мучился. Контроллер говорят полетел.

В понедельник приедет директор нашего департамента, я его попробую напрячь на апгрейд.

vconst сказал(а):
testmem - прога не редкая -- запускается на ночь и потом делают вяводы )
Спасибо. А она мне за ночь систему не снесёт? :rolleyes:

нет ) - она просто многомногомного раз пишет-читает в рам всякие битики -- потом смотрит есть ил отличия и говорит что делать с памятью дальше -- оставить жить - или в треш )

Всяко-разно дефекты хардваре - память или винт.

belok сказал(а):
Свободно около 9 гигов из 130

В таких условиях "PerfectDisk 7.0" отлично справится с дефрагментацией. Может и не быстро, но значительно быстрее аналогов и не забирая жёстко весь проц на себя. Правда, он денег стоит...

>А она мне за ночь систему не снесёт?
Нет - программа DOS-кая, может работать с дискеты. Пишет исключительно в память.

Для проверки винта можно воспользоватся MHDD - программа тоже не редкая. Только сначала желательно сходить на ее сайт и внимательно почитать инструкцию и FAQ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.