Странные мониторы Apple.

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

@diz@

отечеств. про
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
1 914
Сегодня был в "Эльдорадо" (торгуют всякой электроникой).
Смотрю: стоит несколько маков и просто мониторов Apple. 30", 24"wide, 23". Ну и iMac 17. В общем, все мониторы подключены каждый к своему компу. никаких разветвителей. И рядом же - маковские ноуты. У всех (!) одна и та же проблема - нерезкое изображение символов. Смотрю не больше минуты и начинается дискомфорт, глаза напрягаются. В чём проявляется нерезкость - очень похоже на ЭЛТ! Слева как бы полпиксела красные, справа - синие. И вертикальная линия символа как бы нерезкая, глаз её не фиксирует. Может для цвета они супер, но верстать и работать в векторе за такими я бы ни за что не стал. Может мне попались плохие экземпляры (6 или 7 экранов разных смотрел)? Или у них там выставлено какое-нибудь дурацкое сглаживание?
Понимаю, что у всех свои тараканы в голове, но странно, что такие недешёвые модели весьма дёшево выглядят в отображении текста.

Ответ: Странные мониторы Apple.

А может у них просто разрешение было неправильное поставлено?

везде?
ну, может быть

У этих мониторов нет проблем с резкостью, и никогда не было на Native разрешении... Если только кривое сглаживание не установить в префах.

хм...врядли проблема в мониторах, а рядом никакое оборудование не было включено?

Alien сказал(а):
хм...врядли проблема в мониторах, а рядом никакое оборудование не было включено?
Рядом стоят несколько маков и маковских ноутов. Мониторы подключены каждый к своему компу. iMac, Mac-mini, гроб типа G5 и ещё что-то.
Вчера случайно мимо проходил ещё раз и всмотрелся. Прямо эмуляция ЭЛТ, но мне не очень нравится. А где там посмотреть сглаживание?
Я порылся по менюшкам - не нашёл.

@diz@ сказал(а):
Слева как бы полпиксела красные, справа - синие.

Это и есть Cleartype-сглаживание. Выключается в настройках системы, а не монитора. Но вообще-то правильно настроенный Cleartype вещь классная. Ключевое слов -- правильно настроенный.

Хмм... Ну ладно, может быть. Почитал линуксоидов и другие толковища по этому поводу. Очень всё зависит от зерна, я так понимаю. Может и от типа матрицы. Значит не видел хорошо настроенное сглаживание. Пока мне больше нравится простое уменьшение резкости на моём неке (не знаю - оно аппаратное или через драйвер) Видимо, дело привычки.

@diz@ сказал(а):
А где там посмотреть сглаживание?
Я порылся по менюшкам - не нашёл.

System Preferences> Appearance> внизу Font Smoothing

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.