Струйник А4 (очередной юбиляр)

• Автор темы Автор темы Dresden
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dresden

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
665
После покупки предыдущему юбиляру Apple Cinema 23 (нативная ЦТ у него оказалась, кстати, около 7000 К, впрочем, откалибровался хорошо) наступил черед следующего юбиляра.
Пожелание: цветной принтер А4. А3 не хочет - слишком много места занимает. Фотографии печатать будет, но немного, да и вообще объем печати будет мал. Проблема в том, что бюджет достаточно большой, около 15 тыс. руб. Хотелось бы принтер с хорошим качеством печати, низкими эксплуатационными расходами и отсутствием проблем вследствие длительных простоев. Вопрос снижения себестоимости за счет левых чернил не рассматривается.
Что выбрать?

Ответ: Струйник А4 (очередной юбиляр)

Честно говоря, я не припоминаю принтера A4 в этом ценовом диапазоне...
Они все дешевле.
У HP, Epson и Canon есть топовые модели A4, навороченные за счет всяких дополнительных опций.

Все дешевле, это точно. Потому добирать до бюджета придется за счет расходников - один-два комплекта картриджей, бумага.
Вопрос в следующем - какой выбирать для человека, который печатает редко? Душа у меня лежит к Эпсону, но допускаю, что голова у него засохнет быстро при таком режиме.

Dresden сказал(а):
допускаю, что голова у него засохнет быстро при таком режиме.
Так чтож тогда не сублимационный?

magneto сказал(а):
Так чтож тогда не сублимационный?
Никогда не сталкивался. А что у этого сохнет?:)
На самом деле буду рад советам.

Сублимационный не подходит. Он, похоже, только для фотографий. Нужно также время от времени текст печатать и всякую деловую графику.

Так и купить 2 принтера - сублимационный для фоток и лазерник для деловой графики и текста.

В итоге заказал Epson R390.
Для двух места нет.

А у сублимационных принтеров проблемы с цветопередачей существуют? В обзорах ругают их за это. Вживую никогда этого зверя не видел :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.