Струйный принтер для дома :)

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alien

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
217
Нужен принтер для дома :)
Печать всяких цветных графиков, диаграмм, схем (изредка фото, может и вообще без фото)
Формат А4
Тип - струйный
Расходники - очень желательно самые не дорогие.
Спасибо

Ответ: Струйный принтер для дома :)

Canon, либо чет похожее. Я племяннику подарил, за год извел примерно ведро чернил :). Жрет все подряд - оригинал/не оригинал. Неприхотлив. На мой взгляд: домой, тем более если не требуется проф. работа с цветом лучше всего.
З.Ы. Ни в коем разе не смотреть в сторону Epson. Слишком капризные и дорогие для дома

Как это CANON чернила ведрами жрет и недорого? Через СНПЧ? Так эту дрянь можно поставить на любой струйник. Все струйники одного класса практически одинаковы по себестоимости.
Струйные Эпсон - отличные принтеры.

Однозначно - Эпсон.

А вот так.:)
1 - цена-качество
2 - доступность расходников
3- качество софта, растрирования
4 -цветопередача
5 -качество расходников и их цена
6 - ...

По поводу "глючности" и "капризности" Эпсона:
Любой струйник со временем становится Кэноном:) Шутка, типа...

хм, дык автору темы не нужны все эти прелести:)

aspirin сказал(а):
5 -качество расходников и их цена
6 - ...
доступность в техпомощи - все вопросы уже описаны на форуме и 33 раза разбирались наверное уже по всем ныне существующим моделям.
:)
а вообще, HP можно еще посмотреть

smw75 сказал(а):
З.Ы. Ни в коем разе не смотреть в сторону Epson. Слишком капризные и дорогие для дома
Да они вроде наоборот до неприличия становятся дешевыми, так сказать, "пошли в массы" :p:

а вот HP я бы вообще не рекомендовал бы, расходники самые дорогие, качество не самое лучшее... у самого кэнон, проблем вообще с ним нет

старенький, пиксма ip4000

Не по теме:
Что-то модераторов многовато стало... ;) Может меня пустите в свой клуб?

По поводу Эпсона ругнусь всетаки для проформы...
Если говорить о родных расходниках, то Эпсоновские модели класса Soho мягко говоря экномят на размере чернильницы.

Плюс прочистки всех чернильниц скопом, плюс эти чипы, которые недоливают чернил и оставляют картриджи полу полными (в общем Epson конечно хороше, но по моему они над потребителем просто издеваются)

Если говорить о "левизне", то Epson, пожалуй наиболее легко заправляемы принтер (всего лишь ресетер купить), а СНПЧ домой, это перебор.

Canon... А что, для дома пожалуй один из лучших вариантов...
Ну как всегда... Совместимые чернила, заправки... Ну не отдавать же по 10 рублей за фотографию, правильно?

JAW сказал(а):

Не по теме:
Что-то модераторов многовато стало... ;) Может меня пустите в свой клуб?

Не по теме:
хм, эт ты о чем?:)

JAW сказал(а):
Canon... А что, для дома пожалуй один из лучших вариантов...
Ну как всегда... Совместимые чернила, заправки... Ну не отдавать же по 10 рублей за фотографию, правильно?

Я привык к тому, чтобы фотография дома была напечатана качественно, со стабильной и правильной цветопередачей (то есть так, как это предполагалось), быстро и без заморачивания со шприцами, поиском бумаг, кривых чернил, и прочего. Купил - и печатаешь.
По поводу объема чернил в катриджах моделей начального уровня - он одинаковый у всех.
PS
10 рублей как то на Эпсоне не получается, сколько не считал. Все меньше, как то.

что то я не замечал чтобы были проблемы со стабильностью и правильностью цветопередачи у кэнонов:)

funny1 сказал(а):
что то я не замечал чтобы были проблемы со стабильностью и правильностью цветопередачи у кэнонов:)
Да, но цветопробы делают на Эпсоне, а не на Кэноне, главное,чтобы чернила неводные были.

funny1 сказал(а):

Хорошо, на какой бумаге Вы печатаете на Canon?

на Lomond (разный), в основном матовый и сатин

Yaspersen сказал(а):
Да, но цветопробы делают на Эпсоне, а не на Кэноне, главное,чтобы чернила неводные были.
ну цветопроба мне и не нужна, мне нужен предсказуемый результат:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.