На PC, а какие аргументы в пользу Epson, по сравнению с HP 10PS?german сказал(а):Epson 2100+EFI Best ColorProof 5.0 — Это если на РC
Спектохромные сдвиги у HP такие, что его баланс не выровнять. Чуть свет изменить, и цвет начинает гулять. На сегодняшний день решения Epson с их ультрахромными чернилами самые лучшие.LNik сказал(а):На PC, а какие аргументы в пользу Epson, по сравнению с HP 10PS?
В таком случае, имей более серьезные проблемы. Одно дело головки, другое дело —*цвет.LNik сказал(а):Ну не нравятся мне в Epson'ах несъемные головы, замена которых стоит кучу денег.
Примите мои соболезнования, "жертва Хюлета"LNik сказал(а):Ну не нравятся мне в Epson'ах несъемные головы, замена которых стоит кучу денег.
Andrey Frenkel сказал(а):Примите мои соболезнования, "жертва Хюлета"
Если Вы будете использовать фирменые картриджи (а трудно предположить, что для цветопробы будут использоваться "левые" чернила), то у Вас НИКОГДА не будет проблем с головкой. Ресурс головки в несколько раз превышает ресурс механики принтера. Технология Эпсона - пьезоструйная: там в камерах ничего не взрывается, как при термоструйной технологии Хюлета.
С уважением, Андрей Френкель.
Andrey Frenkel сказал(а):Примите мои соболезнования, "жертва Хюлета"
Если Вы будете использовать фирменые картриджи (а трудно предположить, что для цветопробы будут использоваться "левые" чернила), то у Вас НИКОГДА не будет проблем с головкой. Ресурс головки в несколько раз превышает ресурс механики принтера. Технология Эпсона - пьезоструйная: там в камерах ничего не взрывается, как при термоструйной технологии Хюлета.
С уважением, Андрей Френкель.
В 10PS насколько я понял сменные головы.Emigrant сказал(а):В "Хюлете" головка в картридже.
Поэтому кончились чернила-меняй на новый картридж и будешь иметь новую голову.
LNik сказал(а):Не было у меня Хьюлета никогда, честно говоря никогда даже не сталкивался.Просто не хочется ошибиться. У меня и сейчас Epson 950, вот только добиться приемлемого цвета от него не получается, а о балансе серого я уже и не думаю.
Да.LNik сказал(а):В 10PS насколько я понял сменные головы.
german сказал(а):Спектохромные сдвиги у HP такие, что его баланс не выровнять. Чуть свет изменить, и цвет начинает гулять. На сегодняшний день решения Epson с их ультрахромными чернилами самые лучшие.
Осталось только нормальную бумагу для этого принтера найти, на которой он нормально будет печатать, после чего своровать РИП, купить за пару- тройку тысченок спектрофотометр, и только после этого, Вы будете печатать чуть хуже, чем на HP 10PS...
ну не то чтобы прям совсем не, но как бы даAlexey Shadrin сказал(а):HP 10PS -- это г... страшной силы. Сдвиги жуткие.
О РИП-е. Я все жду, когда, наконец, поймут, что РИП-ы не нужны для цветопробы. Совсем не нужны...
<skip>
Неотличимый от РИП-а результат (по цвету, не по растру, разумеется) можно получить, если хорошо построить и правильно использовать RGB-output profile.
А с чего ей помирать? Курс будет читаться с начала сентября в "Артфлексе". Сейчас читаю их печатникам, а с 1-го -- дизайну (то есть, полный курс). Созванивайтесь с Артфлексом...MegaBeaver сказал(а):ладно, время ещё есть, будем учиться... Хотя, как я понимаю, отпуск у Вас уже кончился, и призрачная надежда на курс ещё не умерла?...