стыковка объектов

• Автор темы Автор темы Soloman
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Soloman

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
0
Всем привет! Есть небольшой вопрос к участникам сообщества. Часто приходится собирать много файлов в один для печати на широкоформатном плоттере и всегда есть неудобство при сборке, связанное со стыковкой объектов. Например, есть два прямоугольника, разных, мне необходимо, чтобы они соприкасались своими сторонами. Есть ли какой-то докер для этого, а еще лучше hotkey? Спасибо!
PS Платными макросами интересуюсь в последнюю очередь.

Проще всего установить snap to object и руками клеить.

Возражаю, бо так и делаю и уже отваливается мозг. Тем более, что в x7 у меня почему-то нет особого магнита к объектам, не липнут. Все вроде включено.

Все не надо - надо snap to object
В крайнем случае выравнивается в два приема - сперва два прямоугольника по одной стороне, потом второй сдвигается на свою ширину - в итоге получаем два прямоугольника с общей стороной

Это жесть. Я реально не верю, что нет команды такой, ведь это очень необходимая функция.

Возможно, в X7 и сделали, я его особо еще не копал, в предыдущих не было.
А что жестяного - разве сложно три раза на докеры кликнуть?
Вдобавок, повторяю, данная функция дублирует Snap to object

Вы как два объекта по центру выравниваете? Я выделяю оба и нажимаю С. Вот я бы хотел подобного, потому как тяжко кликать в докеры. А как сдвинуть объект на свою ширину?

Не по теме:
*очень необходимая функция для тех кому
Часто приходится собирать много файлов в один для печати на широкоформатном плоттере
Остальные как-то и не задумываются.

Тупо вколотить в окошке координат ххх+<ширина объекта>

Это долго.

Я кажется понял, что у вас не клеилось с клейкой ;)
В новом кореле немного другая метода - хватаете прямоугольник за нужную сторону (загорается синяя надпись "край") и тащите к нужному краю (снова загорается "край")

• Спасибо
Реакции: Soloman
Воооооот!!! Спасибо огромное!!!

Не в большей мере чем твое "черездокеры трансформайшен" Слово край зажигается в Х6 точно так же :)

В окошке координат оно само выполняет простейшие арифметические операции. Или это новость для такого трушного корелофила? %8

• Спасибо
Реакции: _MBK_
А ведь и вправду, ты смог меня удивить! %))
И с какой, интересно, версии такое чудо работает?

Может попробовать через РИП печатать широкоформатку? РИПы обычно умеют раскладывать макеты ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.