Сумма красок 150%

• Автор темы Автор темы belok
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

belok

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Опять те же грабли. Открытка 4+4, сделана (финально) в шопе, требуют чтобы на обороте была сумма красок не больше 150 %. А там столько наворочено: битмап, поверх цветные надписи, да ещё имитация настоящей почтовой открытки (как заказчик пожелал).
Короче, после корректировки по каналам (с помощью кривых уменьшаю плотность) получается чересчур бледно - что и следовало ожидать.

P.S.: В другой раз буду стоять как слон и делать оборот в илле без битмапов.
P.P.S.: Это не вопрос. Это я жалуюсь на жизнь. :cry:

Ответ: Сумма красок 150%

150% ?!?!
Это кто такое затребовал на полноцвете?
А как, например, красный цвет поставить?

lort сказал(а):
150% ?!?!
Это кто такое затребовал на полноцвете?
А как, например, красный цвет поставить?
Компания называется Sun Box. Они ещё присылают "цветопробы" в виде jpeg файла, сделанного в шопе из CMYK'a. Несколько странные товарищи.
Там вообще видно-то чего-то будет (после печати)?

А на своих "цветопробах в jpeg-ах" (?!) они этот лимит соблюдают?
P.S. Может ты все-таки что-то не так понял?

lort сказал(а):
А на своих "цветопробах в jpeg-ах" (?!) они этот лимит соблюдают?
P.S. Может ты все-таки что-то не так понял?
Хорошо бы, если б не понял.
Сейчас они мне свой JPEG пришлют. Пойду к начальству - уломаю упростить макет и сделать в две краски, что-ли...

Вообще-то бред какой-то. Что за технология печати? (Офсетом это быть не может)

Игорь, сейчас как раз они должны прислать по мылу и картинку, и требования, и (цитата) "стандартный задник, чтобы все размеры были ясны". Ждёмсссс. :sleep:

Igor Bon сказал(а):
Вообще-то бред какой-то. Что за технология печати? (Офсетом это быть не может)

Нет таких технологий :) Это люди :):)

Пока не прислали ничего. Как только пришлют - расскажу подробности.

Прислали задник открытки. jpeg RGB. Сумма красок на чёрном 350%. Не знаю, что они этим хотели сказать. Ну их к оркам.
Прислали также требования к макетам. Прилагаю к посту.

Вложения

Н-да... Сложно что-то комментировать...
Так если они прислали в RGB, то сумма красок эта исходя из твоего профайла. Хотелось бы ихний оборот в CMYK увидеть с суммой 150%...

Судя из требований единственная мысль, которая приходит в голову, что речь идет только о плашках насыщенного составного черного цвета, и к другим цветам никакого отношения не имеет!

Они убрали (по нашей просьбе) некоторые "излишества", но всё равно собираются печатать офсетом в 4 краски (там остаются цветные надписи и снежинки). На той неделе привезут тираж. Я расскажу.

Оч любопытно было бы взглянуть. Если не трудно, запостите скан с того, что получилось, и оригинальную жопегу макета :))
Кстати, про иллюстраторов. Я эту тему тут уже поднимал, вопрос про ила остался в воздухе нерешенным :(( Иллюстратор игнорит цветовой профиль при экспорте в картинку, а именно не соблюдает максимальный процент краски, сиди ручками ковыряй, чего он там надумал. В сложных макетах со слоями, картинками и прозрачностью это проконтролировать можно только потом в фотож@пе.
Или подразумевалось, что с aiшкой эти умники сами будут возиться??.. :))

Пришли наконец открытки!
Оборот 4+4 150%. На вид всё приемлемо. Я бы выложил скан, если кто-нибудь подсказал бы мне, как грамотно сканировать, чтобы передался (хотя бы приблизительно) напечатанный цвет.

Был опыт работы с Sunbox и Flycard.Это идёт на листовой печати (если память не изменяет 270-300 г/м2), удобно если листовая машина с лаком - не надо отдельным прогоном лакировать.Для листа total ink (Heidelberg 102) - немелованная 260%, мелованная матовая - 300%, мелованная глянцевая до 70 г/м2 - 280%, мелованная глянцевая более 70 г/м2 - 320%. В разных типографиях этот показатель может варьироваться, но 150% - полный бред.Они могут "переложить с больной головой на здоровую" (отмар из-за неправильной дозировки отмарывающего порошка, нарушения баланса краска-вода, картон слишком щелочной взяли и т.д.). 150% - :p: даже на газетной печати больше!

Они могут прислать окончательный задник открытки именно в CMYK? Тот, с чего печаталась открытка. Очень бы хотелось посмотреть!!!

Пришли наконец открытки!
Оборот 4+4 150%. На вид всё приемлемо. Я бы выложил скан, если кто-нибудь подсказал бы мне, как грамотно сканировать, чтобы передался (хотя бы приблизительно) напечатанный цвет.
150% - может бледновато получится, зависит от сюжета.В таких случаях можно просить типографию излагать своё видение проблемы хотя бы в письме, чтобы использовать при возможном разборе полётов.

Кстати, а как определялось по оттиску что TIL=150%?

lort сказал(а):
Кстати, а как определялось по оттиску что TIL=150%?
Думаю,что никак.
Я сейчас попробую отсканить на Power Look без коррекции - если получится. :bat:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.