Свадебные книги

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Andrey Belokon'

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
134
Не придумал, к какой теме это отнести, поэтому запостил сюда.:)

Что такое свадебная книга не вопрос.
Как её сверстать, тоже, в общем-то, не вопрос: InDesign нам в помощь.
А вот как её материализовать?

Бумага плотная. Полос мало. Тираж штучный. Фотографии на разворот по типу вклеек. Качество печати должно быть не хуже, чем в цифровой фотолаборатории. А обложка чем помпезнее, тем лучше.
Катроночки с цифровой печатной машины, сшитые пластиковой пружинкой, никак не пойдут.
И при всём при этом должна быть приемлемая цена.

Пожалуйста, кто что думает или что знает по этому вопросу..?

Ответ: Свадебные книги

Отпечатать на цифре и скашировать на переплетный картон.

Широкоформатная печать+постобработка, контакты скинула в личные сообщения, чтобы не устраивать PR конторам

Andrey Belokon', Это одна из разновидностей FotoBook (Фотокниги), которые могут производится весьма разными способами. Например, вот ссылка на одну из первых компаний в поиске Яндекса.

Для основной массы этих фотокниг, специализированные компании внутренний блок печатают на Индиге, обложка выбирается отдельно.
Есть достаточно много софта для заказа этих книг, который позволяет создать именно свою книгу, и отправить на печать. Поиск по указанным словам даст полную картину.

Широкоформатная печать+постобработка, контакты скинула в личные сообщения, чтобы не устраивать PR конторам

Качественная струйная технология не подходит для этого мероприятия по причине невозможности двухсторонней печати. А то, что может печатать с двух сторон, не сможет напечатать с качеством, для просмотра с расстояния 20 см.

Спасибо, вот у меня как раз подобные сомнения... Я видел свадебную книгу, собранную из больших фотографий, красиво переплетённых, в праздничной корочке-обложке, но она оставляла лёгкое впечатление дембельского альбома. И видел отпечатанную на цифре и сшитую брошюровщиком. Соответственно впечатление корпоративного рекламного буклета.

Судя по зарубежным ссылкам, в таком издании каждый разворот это сплошная печать на толстой глянцевой бумаге. Очень похоже именно на фотопечать на фотобумаге.

Вот эти ребята, на мой взгляд, делают очень приличные фотоальбомы. На сайте как-то мало примеров, но сам продукт очень даже.

два варианта Вам приведу:

1. классика. Фотобумага традиционная. Металлик.кодак (перламутр фуджифилм) можно шёлк. Биговка. Фальцовка. Переплёт бабочка. Сборка. Склейка с пластиком (или картоном). Пресс. Обрезка на гильотине. Изготовление переплётной крышки. Сборка. Пресс.

2. Струйная технология. Печать. Валковая лакировка уф лаком + отверждение в уф тунельной "сушке". Дальше по первому варианту.

Оба варианта, которые Вы указали, будут односторонними и себестоимость с трудозатратами на них будет значительно выше, чем у промышленных способов изготовления фотокниг.

Качественная струйная технология не подходит для этого мероприятия по причине невозможности двухсторонней печати.
а двухсторонняя печать то и не особо нужна, мои знакомые печатают на эпсоне 9800 на фотобумаге, а потом все это приклеивается на спц. картон с нанесенным с двух сторон клеевым слоем))

Извините, Анатолий, но помоему это типичная кустарщина:)
Много о чем можно сказать, что это не особо нужно. Всегда надо стараться делать хорошо, а плохо оно само получится.

aspirin
Ну в варианте funny1 да, кустарщина, но фотокнига, это кустарщина по определению.
Но есть много ситуаций, когда по каким-то причинам нельзя напечатать с двух сторон даже тиражи.
Для этого существуют технологии каширования, т.е. склейки, или приклейки.
Начинается с кисточки и ПВА и какого прокатного пресса, например, фотовалика...
Потом фотовалик заменяется на что-то более продвинутое, типа убитого ламинатора.

У нас сейчас стоит специальная машинка для нанесения клея, потом человек накладывает бумагу, потом специальный прокатный пресс.

Оба варианта, которые Вы указали, будут односторонними и себестоимость с трудозатратами на них будет значительно выше, чем у промышленных способов изготовления фотокниг.

1. оба двухсторонние, я же написал - переплёт "бабочка", качество выше промышленного способа
2. для любителей тонких листов есть двухсторонняя фотобумага для струи полуглянцевая в рулонах

JAW, фотокниги уже как несколько лет далеко не кустарщина. Их делают в огромных количествах, автоматизировано, и весьма высокого качества.

1. качество выше промышленного способа
Чем же оно выше? Тем что в ручную делается, или качеством печати?
для любителей тонких листов есть двухсторонняя фотобумага для струи полуглянцевая в рулонах
На пигментном принтере предлагаете печатать с двух сторон?

Качество бумаги выше, безрастровая структура, видно что настоящая фотография. Норицу выпускает машины с дуплексом (D1005 Duplex Inkjet Minilab) на эпсон головках, чернила хоть водорастворимые хоть пигментные, какие печатник поставит. Я не поддерживаю струю. Я говорю, что есть и такая технология. Пока считаю лучшим способом традиционную фотопечать (соотношение цены качества лучшие).

Опять вы о теориях...

1) Качество и выбор бумаги у так называемой "традиционной" фотографии на самом деле, давно уже ниже. Да и какая же она "традиционная", если у нее на входе может использоваться отвратительный дешевый слайдовый сканер, а на выходе лазер с разрешением 300 dpi?
2) Теоретическое наличие дуплесного принтера с неизвестными чернилами для печати фоток не означает, что технология это позволяет.
3) "Традиционная" фотопечать по сравнению с любым цифровым устройством, это как аналоговое кино в сравнении с FullHD. Я знаю достаточно много людей, которым это нравиться, но только не для того, чтобы свадебные альбомы изготавливать.

Извините, Анатолий, но помоему это типичная кустарщина
фотокнига обычно делается в одном ну или в нескольких экземплярах (я говорю именно про такие тиражи), вот в таких случаях эта «кустарщина» по качеству той же печати сильно выигрывает по сравнению с другими методами изготовления))

Все фотокниги всегда делаются в одном или нескольких экземплярах для покупателя. Почему Вы считаете, что качество печати у Epson 9800 будет сильно лучше, чем у лазерной цифры или офсета, мне не очень понятно, особенно если еще и с лайтами.

Про один из методов я так понял: струйная фотопечать, затем каширование, затем переплёт. В этом случае макет может представлять собой набор файлов в формате JPEG, которые будут отпечатаны как обычные фотографии, а затем приклеены к картону и переплетены. Voila! )

aspirin уважаемый Антон, а не распишите ли подробно способ изготовления фотокниги, который считаете оптимальным : в чём верстать макет, какое оборудование отпечатает тираж, что представляет из себя послепечатная обработка.
А то я, честное слово, немного запутался...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.