svchost жрет ресурсы

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Йожег

без телевизора
Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
4 282
Вот кстати, знатокам на засыпку. На компе у супруги и без того не сильно мощном эта дрянь отъедает 90-99% ресурсов процессора. Конечно я могу его срубить но при перезагрузке оно снова вылазит. Нет ну я понимаю что svchost просто запускалка и там может сидеть что угодно в т.ч. и вирус. Прикол в том что запускается служба SSDP как бы полезная и отключать ее вроде бы не надо. Так как быть?

Ну вирус вестимо... для начала отключиться от сети, а там видно будет.

Не по теме:
Что, сынку, помогли тебе твои ляхиантивирусы? (с)

;)

Службы: Служба обнаружения SSDP позволяет обнаружить устройства UPnP в домашней сети. Этот "вирус" мне какбе нужен. Другой вопрос что он столько не жрал раньше-то.

А кто сказал что это вирус? Так половину служб винды можно убить "а чего они"

Как крупный спец по мануальной терапии вы наверняка знаете что делать в данной ситуации не прибегая к услугам традиционной медицины антивирусов? Как раз самое время рассказать страждущим как вы руками лечите свою систему. Ну так чтобы и пациент был жив сетка домашняя работала Wi-Fi там всякий.

Компьютеры еще в сети есть? Если отключить витую пару/вайфай нагрузка на проц снижается?

Да, нет все так же, но на несколько сек падает, а потом опять 39-50% Вчера вечером было и 90%

Ладно запущу CureIt посмотрим чего накопает.

Не по теме:
Это вообще-то не мой комп, это "детский" комп, там и супруга-то нечасто сидит теперь. Без антивируса и файера представляю что бы там было. И насколько чаще приходилось бы его тормошить.

Есть такая мулька, avz называется...Правда ей пользоваться нужно уметь, это полный почти ручник.
Посмотри, что там ещё в автозапуске висит под этим svchost, он может не одно приложение запускать.
Посмотри в System, system\drivers что там такого появилось с последними датами создания и прибей к чертям (лишнего не прибей).

Да SSDP и uPNP там висит. Что забавно - когда останавливаю и перезапускаю эти службы оно перестает жрать проц, ну там жалкие несколько % потребляет.

Проверься CureIt, а потом в упомянутом AVZ верни все настройки системы, кроме пункта который не рекомендуется делать.

• Спасибо
Реакции: Valentin
КуриИт первым делом пытается снести мой фтп serv-U и поправить файл host - больше ничего путного не находит. AVZ попробую запустить, но там действительно можно снести чего-нибудь не то.
CureIt теперь скурвился - без подписки на стучалку (передача инфы) или ключа от вебуса не дает скачать. Еще и грозятся всякими карами тем кто будет использовать его не на своем домашнем компе. И не слабо так загнули за фиготень которая еще ни разу мне не помогла. 600 р. на один комп. Ну его в пень этот доктор веб. Мегатормозная проверка и тупой файер который надо обучать :D

Вирусы вычисляются совершенно банально. Практически любой из них или на воткнутую флешку в автозапуск чтото пишет или тянет траффик по какому-то странному адресу. Последний вариант, как я понял, исключается, поскольку у вас файрвол, к тому же при отключении сети ничего не меняется - достаточно проверить флешь

• Спасибо
Реакции: Valentin
Не пишет на флешки. Все больше мне кажется что это косяк в дровах винды и надо просто восстановить соотв. файлы.

Чего не знаю, того не знаю. Одно дело с вирусами бороться, а другое - систему оптимизировать. В этом я себя большим специалистом не считаю. 'hz'

Это, что угодно может быть.

Можно попробовать Kaspersky Virus Removal Tool. Это бесплатно.
У них на сайте есть загрузочный образ на Линуксе, раз пять мне очень помог.

Можно банально попробовать Пуск/Программы/Стандартные/Служебные/Восстановление системы.

Обычно, если не отключили восстановление, система создает точку отката при изменениях в структуре.
И глянуть, как там он поживает svchost.
Понятно, что антивирус переставляется потом и что-то установленное после точки восстановления не работает.
Иногда помогает в случае подмены драйверов.

А для "детской машины", я "помучавшись" как Вы пол дня бестолку, поставил систему заново и сделал образ Акронисом.
Если проблемы - образ заново залил, антивирус переставил. Все...:)

Не по теме:
Программы в домашние машины устанавливаю только Я'))'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.