Сверлим квадратные дырки...

• Автор темы Автор темы Ch
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ch

Участник
Топикстартер
Реакции
659
Интересная Статья от Вики.

Применения:
Сверло, сделанное на основе треугольника Рело, позволяет сверлить квадратные отверстия(с неточностью в 2%).

Вот описание процесса: http://www.etudes.ru/ru/mov/mov017/

А еще на этом принципе сделали велосипед с треугольными колесами... :)

Ответ: Сверлим квадратные дырки...

Сверлим квадратные дырки...

...и запихиваем в них квадратные трубы, квадратные провода, забиваем квадратные дюбели... :)

Дык я по молодости токарем работал, пока свёрла точить не научился - все дырки аж треугольными получались. :)
А что касаемо лысапета - лет несколько тому, встречал на просторах картинку девичьего лысапета с седлом, по забористее треугольного колеса... ')))))'

Интересно, когда уже изобретут краску в горошек и в полосочку?

Изобрели, давно. Мы ей девчонок в пионерлагере мазали ночью. :) Сейчас гораздо больше разновидностей: Колгейт, Аквафреш и т. п. ;)

Зачем нужны квадратные отверстия вам для начала любой столяр разъяснит.

А вот вывести сорт “квадратных “ арбузов… Где-то когда-то я читал – хрустальная мечта одного селекционера. Даже что-то у него вроде получалось.

На практике, на Козе (давноооо это было - на первом курсе терема), на токарных автоматах у меня получались не только треугольные, квадратные, но и шестигранные винты (цанги "разбитые" практиканту подсунули) - как раз под такие дырки.

Как фсихда ПРАКТИКА СИЛЬНЕЙ ЛЮБОЙ ТЕОРИИ :-)

Ах, так я ошибся -- память как у девочки дырявая стала -- помнилась селекция.

А посадить арбуз в сосуд, это отголоски более давнего китайского (если не ошибаюсь) садизма. Китайцы детей в сосуды загоняли и по форме сосуда выращивали.

А девочкам ноги вроде японцы уродовали в деревянных колодках --– стопу под эталон красоты подгоняли. Японцы же у китайцев много чего переняли. Вроде бы так.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.