Сверстал статью в ID - ткните на стандартные ошибки

• Автор темы Автор темы epishev2
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

epishev2

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Логотип автора и остальная графика плейснуты в епс. Укажите на стандартные ошибки в вертикальной выключке в таблицах, отступах параграфов, нумерации страниц и прочее, что глаз режет

http://forum.rudtp.ru/downloads.php?do=file&id=719

Ответ: Сверстал статью в ID - ткните на стандартные ошибки

1. Титульный лист. Огромный интерлиньяж в заголовке. Сблизить "Правила" и "чтения"
2. На мой лично вкус - маленькие поля.
3. Почему без переносов? Напрягают в некоторых абзацах гигантские пробелы между словами.

UPD: Уже вижу что сбилось выравнивание подзаголовков — изначально должно быть LEFT
UPD2: Узкие таблицы — непонятно как их выравнивать, если LEFT или растягивать на всю ширину колонки — тоже не дело.
UPD3: Поля узкие, т.к. дефолтные при создании нового документа для айпада

1) ...толкование правил чтения английского языка...

Вопрос скорее к автору. Может лучше вставить "текстов на англ. языке" или хотя бы как в основном заголовке "чтения в англ..."

2) Содержание очень неудобное и некрасивое. Я бы сделал выключку влево, текст крупнее и больше интерлиньяж (не менее, чем в 2 раза от текста) – места полно.

3) Поля, согласен, маловаты, но дело сделано. Любые дефолтные параметры можно и даже нужно менять. А если бы они были нулевые?))

4) Выключку в тексте можно спокойно сделать влево и не трогать переносы. Будет нормально.

5) Заголовки в тексте я бы немного опустил, чтобы они увереннее принадлежали своему тексту, а не висели в нейтральной зоне.

6) Раз уж там все в ссылках я бы на каждую страницу добавил кнопочку возврата к содержанию. Где-нибудь внизу например. Если файл предназначен также для печати, эту кнопку можно сделать видимо-непечатаемой.

7) Странноватый формат. Это мини-плакаты какие-то?

7) Странноватый формат. Это мини-плакаты какие-то?

У документа два назначения - чтения с планшетников + просмотр с большого монитора, играющего роль классной доски.

Заменить JUSTIFY на LEFT и таким образом избавиться от переносов? Хорошо бы.

Заголовки в тексте я бы немного опустил
Я за

текст крупнее и больше интерлиньяж
Для меня это стресс

Спасибо

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.