Свежая порция глюков от Кварка 8.5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

fishdesigner

Участник
Топикстартер
Реакции
47
Версия маковская. Работа сложная и большая, много страниц, много шаблонов, стилей объектов, много лейаутов. Однако, Кварк для этого и делался.
Итак:
1. Если кварк с висящим в нём документом находится позади какой-то программы, то кликом на окне файла или на его баре невозможно перейти в документ. Другой документ из другой программы всё равно висит поверх. Но при это можно выделять объекты и вообще, работать в кварке! А докум поверх при этом всё так же будет висеть! Только кликом в доке можно вывести кварк из прострации.
Но это справедливо для документов не всех программ. Все не проверял.
2. Копирую текст в одном месте документа. При вклеивании в другое место – даже без стиля – тормоза.
3. Если в таблице в нескольких ячейках текст выделять текстовым курсором, то всё нормально. Но стоит эти же ячейки выделить именно ячейками, то есть стрелочкой сбоку от таблицы – всё, можно идти гулять. А если при этом с текстом что-то пробовать делать – кегль менять или стиль, то – курить.
4. Замена одного цвета другим – то же. Гулять. А если несколько цветов (в моём случае 14) – можно это процесс оставить на ночь. Ни разу не дождался окончания этого процесса. Плюнул.
5. Стиль объекта, в нём задан цвет рамки. Копирую со страницы на страницу объект, заданный стилем. Вижу – цвет обводки в стиле поменялся на произвольный.
6. Применение "но стайл" к тексту неотменимо. Какие такие разумные соображения привели к этому? Ну, это всегда было, старые хвосты.
7. Градиент из белого в прозрачное возможен любой, кроме линейного. Он просто исчезает. Прозрачная рамка. Градиент прозрачность-белый-прозрачность нормально работает, как и остальные. Кроме простого линейного.
8. Текст с вклеенными в него графическими элементами. Копирую блок. Вклеиваю на другой странице. Графические элементы улетели чёрт-те-куда. Двигаю вклеенный блок туда-сюда курсором. Элементы встают на место. Такой вот танец с бубном.
9. При попытке создать содержание публикации, стабильно вылетает. Хотя, эта публикация – модификация прошлогоднего файла, и год тому назад на 7.5 всё чудесно делалось.

Возможно, всё вышеперечисленное вызвано тем, что публикация создавалась ещё в версии 7,5… Возможно, тем, что публикация очень сложная… Однако ж – это к кому вопросы? Мне что – быстрее надо пирожки печь, чтобы печка не успевала разваливаться? Не много ли чести? Аж 8.5 версия!

Ответ: Свежая порция глюков от Кварка 8.5

Плюс к этому еще один глюк: при импорте текста со сносками, в номере сноски стабильно не хватает последней цифры. т.е. вместо 281 будет 28, вместо 17- 1... Вот такая досада....

7. Градиент из белого в прозрачное возможен любой, кроме линейного. Он просто исчезает. Прозрачная рамка. Градиент прозрачность-белый-прозрачность нормально работает, как и остальные. Кроме простого линейного.
Где виден глюк, в Акробате на отэкспортированном ПДФ? Если так, то подёргайте опцию Overprint preview в Акробате. Если градиент проявится, то это связано с некорректно (я бы сказал - абсолютно не нужно) задавемым оверпринтом самим Кварком.

Согласен, смешно.

Нет, в самом Кварке. И Кварк, к счастью, не умеет делать оверпринт белого.

Когда-то умел. ;) На текстах со своим фирменным эффектом (он выглядел на панели Кварка как О с тенью).

Если дело только в превью, то я бы даже не беспокоился - я понимаю, что клиенту любят отдавать скришоты. Но я обычно всё прогоняю через ПДФ, затем экспортирую в растр - мне спокойнее увидеть всё в ПДФ, нежели на рабочем столе Кварка. Но соглашусь, что визуальный глюк весьма напрягает.

Я, просто, в нём дизайн делаю. Если все нужные инструменты есть – то зачем же привлекать сторонние программы? Заявили, что есть инструмент и у него такие-то свойства? – Так вперёд, сделайте его качественно. А не втюхивайте в блестящей жёлто-чёрно-зелёной упаковке недоделок. И это же не ахти какой сложный инструмент.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.