[AI CS4-CS6] Свободная трансформация как в фотошопе

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garif

Топикстартер
R.I.P.
Реакции
3 109
Продолжу дурацкие вопросы. :)
Давно интересовало - а может АИ делать "трансформацию"? Ну, наподобие той, которая в Фотошопе Ctrl+T. Чтобы потянув за углы можно было вписать сгруппированный объект в некую произвольную форму. Типа такого:
Снимок экрана 2016-06-22 в 20.55.41.png
Perspective Grid и Shear Tool - не то, нужна именно произвольная трансформация.

Вот тут пишут про инструмент Свободное трансформирование. Но я его что-то не освоила. Видимо не умею правильно готовить.

Как в ФШ не получится.

Для более гибкого редактирования можно использовать это:
Adobe Illustrator * Перерисовка с помощью оболочек
Там есть трансформирование по сетке. С помощью него можно загнуть группу хоть в бараний рог. А если создать сетку 1 на 1, то в принципе получится нечто похожее на желаемое. Правда там углы с усами. Попробуешь увидишь. И я точно помню, что это тема про углы с усами уже обсуждалась.

Есть ещё вариант в эффектах. В пункте Исказить и трансформировать. Называется Произвольное трансформирование. (Free Distort).
Мне не очень нравится из-за отсутствия превью.
upload_2016-6-22_21-41-21.png

• Спасибо
Реакции: garif
  • Спасибо
Реакции: garif
Аня, спасибо огромное!

Эффекты точно не подходят, как и 3Д.
Остальное завтра в офисе подробнее посмотрю.

Мне все больше нравится быть ламером! :)

А вообще это очень любопытный вопрос. Я так и не нашла максимально удобное решение. Везде есть свои недочеты. Там усы углов тянут объекты, там превью нет etc.
Может кто-то подскажет ещё варианты. Возможно на основе полезных скриптов и плагинов.

Новое Вот тут пишут про инструмент Свободное трансформирование. Но я его что-то не освоила. Видимо не умею правильно готовить.
Один из древних инструментов. Осваивать там нечего, главная особенность — сначала кликнуть угол и зажать, потом давить кнопку Ctrl для произвольной трансформации (по вкусу добавляя Alt, Shift). Видимо эта хитрость никак не давалась пользователям, и адобы сделали дополнительные кнопки в самых новых сс-версиях.

Получилось! Так вот оно как. Оказывает надо подержать угол и только тогда жать Ctrl. Крепко подержать. 'thank'
Петя, это тоже вполне вариант.
адобы сделали дополнительные кнопки в самых новых сс-версиях.
@Fog_patch, расскажите, пожалуйста, о них немного подробнее. Вдруг кому-то пригодится. Я пока не являюсь счастливым обладателем СС, но всё может измениться. И мне очень любопытно знать, что полезного есть в новых версиях. В том числе и в возможностях трансформирования объектов.

При вызове E появляются три новые кнопки: Constrain, Perspective Distort, Free Distor

Они не добавляют ни на грамм новых возможностей, но избавляют юзера зажимать Ctrl, Alt, Shift и догадываться в каком порядке всё это зажимать.

• Спасибо
Реакции: langry, VVVSLAVA и Linxy
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.